"Самородок" татарча |
|
MaySara | |
| исенмесез ))
не знаю как перевести слово "самородок" на татарский. очень нужно! помогите зинһар..хотя бы слово какое нибудь с таким смыслом. --- научите верить |
Beauty | |
| MaySara, привет!
если имеется в виду металл, то так и есть - самородок (саф килеш табылган металл):
а в переносном - тумыштан талантлы кеше
эт я прямо из русско-татарского словаря взяла, так что никаких сомнений |
MaySara | |
| Beauty, вот только надо это "тумыштан талантлы кеше" обозвать одним красивым словом... --- научите верить |
MaySara | |
| жаль..мне кажется нет такого слова...в словаре тока смысл написан... --- научите верить |
Beauty | |
| MaySara, ну вот я специально взяла один из самых приличных и полных русско-татарских словарей...нет такого одного слова ...если только сами словообразованием займёмся |
Damin | |
| "табылдык" |
Beauty | |
| Damin, а это понятно будет, как самородок в смысле таланта....это же просто "найденный"? |
MaySara | |
| Damin, табылдык - это как находка..что-то такое..да? --- научите верить |
Beauty | |
| MaySara, табылдык - это однозначно не самородок....1) находка, найденный; 2) найдёныш |
Damin | |
| ну белмим инде, мин табылдыкны перевел бы как "находка" дип.
вот
http://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B4%D1%8B%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a |
MaySara | |
| ясно..рэхмэт, юлдашнын тумыштан талантлы кешелэре))
но все равно не то чуть-чуть...табылдык грубовато звучит..столько красивых слов есть на татарском..а самородка неть...:(--- научите верить |
MaySara | |
| у нас на юлдаше была суперумная девушка по имени Альфия. никто не знает где она?) наверняка еще были бы и у нее варианты.. --- научите верить |
Mariam | |
| 1) тумыштан талантлы кеше
2) табигый хәлдә саф килеш табылган металл.
1 сүз белән генә тәрҗемә итеп булмый |
скромный татарин | |
| MaySara, может "хәщтрюш" ? --- Мечты збываюца! |
юлчы | |
| скромный татарин, точнее хәчтрүш --- иң мөһиме юлны дөрөс сайларга, ә юнәлеш бер генә! |
MaySara | |
| скромный татарин, .. --- научите верить |
|
На заглавную Ответить
|