На заглавную Ответить
Опять в Казань2 | Страницы: << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | Ronin | |
| Ну не все так просто:
"Столь же высокие достижения могут быть у единственных детей в семье, но их коэффициент интеллекта в среднем немного ниже, чем у старших детей из семей, где два или три ребенка. Одним из объяснений такого результата может быть то, что единственные дети никогда не имели возможности играть роль учителя для своих младших братьев и сестер, которая может усиливать интеллектуальное развитие ребенка."
и вот еще:
"Было бы заблуждением полагать, что порядок рождения оказывает одинаковое воздействие на детей, воспитываемых в разных культурах. Роберт Ливайн, антрополог из Гарвардского университета, утверждает, что концепция порядка рождения существенно различается для семей, живущих в изобилующих природными богатствами странах, где процветает земледелие (какова, например, Кения), и американских семей. Во многих плодородных аграрных странах несколько семей - и родители, и дети - могут ютиться в одной хижине, в результате чего дети нескольких матерей воспитываются вместе. Тогда как в американской семье первенец - зачастую единственный ребенок в доме, имеющий свою комнату, собственные вещи, который в любое время может рассчитывать на внимание родителей, если ему захотелось поговорить или поиграть с ними, первенец в аграрной стране живет со старшими детьми из других семей и в его обязанности, как и в обязанности большинства старших детей, входит уход за малышами и их обучение. Поэтому, заключает Ливайн, "первый социальный опыт единственного или первого ребенка в земледельческой стране редко настолько отличается от опыта его младших братьев и сестер, насколько он отличается у первенцев и последующих детей в американских семьях среднего класса"."
| Beauty | |
| Гельсемка, научная конференция))))))))) А почему Интель молчит? Он тоже силён в дискуссиях | Ильдар | |
| Beauty, нет, тут все понятно. Пусть с товарищем Борменталь разбирается. ))))
Хокку это действительно одно из моих любимых. Хотя и из Басе был выбор, что поставить:
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.
Намокший, идет под дождем,
Но песни достоин и этот путник,
Не только хаги в цвету
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
В небе такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Белеет свежий срез.
Что глупей темноты!
Хотел светлячка поймать я -
и напоролся на шип. ( похоже на нынешнего аппонента ))))) )
На счет Крита не ответил. Мне действительно нравится островная часть Греции больше, нежели материковая. Хотя греки в основной своей части, как народ, мне тоже симпатичен. Если подходишь к ним со всей душой, они отвечают тебе тем же. Нет ни навязчивости, ни заискивания, ни взгляда с высока.
Культуру свою и традиции чтут от и до. К примеру, ежели ты начинаешь строить дом или отель на новом месте и строители натыкаются на останки какой либо предшествующей культуры, то тебе сразу дают компенсацию за затраченные деньги и другой участок, а эту землю - археологам. Старые строения рушить нельзя, можно лишь реставрировать (что постоянно спонсируется правительством). Вот где сохранение культуры и традиций. )))))
На этот раз брали машину на прокат, объездили все от Хании до Ираклеона, включая центральную часть осторва. Можно было бы и больше, но для Ренашки (как и в Испании) было многовато. Так что будем приучать к культурным ценостям различных народов постепенно (ежели в финансах не случиться кризиса).--- Не из обычных людей Тот, которого манит Дерево без цветов. | Ronin | |
| А мне вот это нравится:
Эй, кукушка,
Не стукнись, смотри, головою
О месяца серп! (Кобаяси Исса)
Это я не о ком. Просто понравилось
| РАДУГА | |
| Гельсемка, битва титанов?
--- ...будь самим собой, открой сердце Любви, иди к Единосущему Творцу.
| Beauty | |
| РАДУГА,
Привет!!!!!!!! | Ronin | |
| Так, кто тут над нашей битвой..., тьфу ты, научной конференцией глумится? Радуга, лучше скажите, как вам стихи, что CaESaR559 сочинил? | РАДУГА | |
| Beauty, --- ...будь самим собой, открой сердце Любви, иди к Единосущему Творцу.
| РАДУГА | |
| Ronin,
приятно общаться с людьми со ЗДОРОВЫМ чувством юмора,а то некоторые товариСЧи все берут близко к сердце,начинают дуться,обзываться --- ...будь самим собой, открой сердце Любви, иди к Единосущему Творцу.
| РАДУГА | |
| Ronin, а где напечатаны его стихи?
Просмотрела всю прессу,журналы...Мурзилку...Плейбой...нигде нет
--- ...будь самим собой, открой сердце Любви, иди к Единосущему Творцу.
| Страницы: << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | На заглавную Ответить
|
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |