ФОРУМ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
24.10.2015
Топ ? 10 исторически значимых мечетей мира
29.03.2015
Бүләк өләшәләр. Кем ала?..
06.03.2015
Чәчәкләргә төрелсен
На заглавную     Ответить

Опять в Казань2

Страницы: <<  <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >
Ильдар
12:33 15.08.2008Ответить

Ronin, ежели слова "авто-авария" и "учиться" у вас, мил человек, синонимы, то да, скрутило от учебы. Только выставте весь ваш словарь, чтоб можно было ориентироваться.
Статейку прочел ))) Основательный научный труд. )))) Вы всю свою информацию берете из местечковых газет и второсортных журналов? )))))) Могли бы привести статью, хоть с какими то выкладками и ссылками на источники http://www.eawarn.ru/pub/AnnualReport/AnnualReportWebHome2002/2002anrep06.htm и тому подобное.))))

"Ильдар, открою тебе маленькую тайну: меня тоже не волнует - что там тебя интересует. Только в обморок не падай, ладно?"
Нет, конечно можно было б хлобыстнуться в обморок, узнав, что вас вообще что либо интересует, но слава богу, я не такой впечатлительный. )))

"Ну уж извини - какие вопросы, такие и ответы. Да и как можно все разложить по полочкам, когде за этим:

"что же это за традиции такие супер-пупер кавказско-еврейские?"

следует вот это

"Ни одного вразумительного примера, относящегося к традициям именно татарского народа, которое в корне отличало бы сугубо татарский аспект, от других национальностей, я так и не увидел.""
)))))

Действительно. Как? ))))))) Тем более, что за этим "что же это за традиции такие супер-пупер кавказско-еврейские?" следует еще несколько вопросов, начиная с "Ronin, и как они их чтут? И что они чтут?" ... Вы, молодой человек, все через пять страниц четаете, или по заглавиям? )))))) теперь понятна ваша любовь к лозунгам и обрывкам. "Будущее татарского народа" Глава I: Татаре, берите пример с традиций Кавказа. Глава II: Гром грянул. "Традиции Кавказа" Глава I: Плодиться и размножаться Глава II: Институт семьи ))))))))))))

---
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.

Beauty
13:50 15.08.2008Ответить

Ильдар, ну нәстә инде шол хатле бәләндең кешегә, тыс, атай, ацуланма, ату беспрестанный орошу...бо-о-от..... хатя, теләсәң, бәлән)))))))))))
Атакай, исәннәшмәпмен икән!!! Исәнме !!!
Ильдар
14:17 15.08.2008Ответить

Beauty, сау ме. )) Да я все одно пока в полубольничном состоянии, наполовину работаю, наполовину ребра лечу.)) А шулай ... яратмым, качан кещедя манкасы ерь буенца агып тора, шул манка белян, себерьмяця эрь кещлярне учититтря)))))) Как там у Булгакова, позволю себе перефразировать: Вы стоите на низшей ступени развития,., все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе рассуждать, как и кому следовать татарам, давая советы космического масштаба и космической же глупости. )))))))))))))))))))))

---
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.

Beauty
15:11 15.08.2008Ответить

Ильдар, ну это бывает......)))) меня тоже один тауарищ тут о-о-о-очень раздражал.....но там клиника была.........)))))))))))
Хокку мне у тебя нравится, вот это конретное))))))))
Funtik
15:12 15.08.2008Ответить

Кто-то в Казань, а я опять в Питер в сентябре)) Соскучился по блинной "Ложке"))
Beauty
15:54 15.08.2008Ответить

Funtik, ты прав, Ложка - это наша главная достопримечательность
Funtik
15:55 15.08.2008Ответить

Недорого и очень вкусна)
Ronin
21:20 15.08.2008Ответить

Ильдар, ты никак и впрямь возомнил себя интеллектуалом, ставящим на место выскочек, посмевших высказывать свое мнение и не желающих вести дискуссию по намеченному тобой плану? Хотел бы я сказать, что это со временем проходит, но увы ? некоторых только могила исправит. Ну да не будем о грустном.

Чем тебе не нравится «местечковая газета»? Ах да, там же «чурки» сидят. Куда им демографией заниматься ? они и слова такого не знают. Вот данные всероссийской переписи ? это сила. Этим данным точно можно верить, в них нет никаких подтасовок. Ну не доверяешь ты «местечковым» газетам, это твое дело, только я вовсе не обязан ссылаться на те источники, которые ты сочтешь достойными.

Так значит по твоим вопросам типа «Ronin, и как они их чтут? И что они чтут?" я должен был понять, что на самом деле нужно было рассказать не о кавказских, а о татарских традициях? Забавно...

В общем, твой стиль мне очень понравился. Заставить человека отстаивать свою точку зрения отвечая исключительно на твои вопросы, руководствуясь исключительно твоими трактовками тех или иных терминов, указывая собеседнику как следует отвечать на твои вопросы. И таким манером ты завоевал здесь славу спорщика-интеллектуала? Может некоторые и ведутся на это, но я просто спрошу:

А МОРДА У ТЕБЯ НЕ ТРЕСНЕТ?

Я буду говорить что считаю нужным и как считаю нужным. Так что вытри свои сопли и если тебе не нравится ? просто не читай.
Ronin
21:21 15.08.2008Ответить

По моему мнению, кавказским народам лучше удалось сохранить свою самобытность. Общаясь с представителями кавказских народов, я чувствую в них внутреннюю силу, которую дает им гордость от осознания себя представителем своего этноса (эта гордость часто перерастает в заносчивость, но я ведь и не говорю, что они во всем являются примером для подражания). Такую силу не обрести на волне обычного ура-патриотизма. Она прорастает в результате воспитания человека в русле национальных традиций, включающих в себя бережное отношение к памяти предков (я знаком с людьми, знающими свои родословные на много столетий назад), обязательное изучение национальных обычаев, знание родного языка и истории своего народа и многое другое.

В каждом чеченце (аварце, черкесе) заложена установка ? «Я чеченец и я горжусь этим». Это проявляется в элементарных бытовых мелочах ? кавказцы разговаривают между собой на родном языке и не обращают внимание на косые взгляды прохожих, в целом более строго соблюдают религиозные предписания, поддерживают между собой контакты где бы они не находились. Эти народы знают и любят свои танцы, свои песни, свои обряды и т.д. и т.п. И не просто знают, но танцуют, поют, соблюдают даже вдалеке от родных пенатов. Конечно, это присуще и всем другим народам, но по моим ощущениям в кавказцах оно сильнее, чем у большинства других современных народов. И поэтому я считаю, что нам есть чему в этом плане поучиться у них. Это мое мнение и я его никому не навязываю. Но и местные наполеончики не помешают мне его высказывать.
Загадочная леди
21:37 15.08.2008Ответить

угу, а потом некоторые из представителей гордых народов говорят своим русскоязычным соседям: ми всех вас из масквы скора выганим. это тоже гордость?

есть и другие примеры, над которыми городским жителям, неважно какой национальности, стоит задуматься: одна знакомая дама лет 60, в которой много разных кровей (русские, грузинские, армянские и т.д.), как-то ездила в регион ближе к Кавказу: то ли Владикавказ, то ли другой какой город, не помню. и там в трамвае ей уступил место молодой человек, хотя трамвай был полупустой. она поблагодарила, но отказалась, сидеть ей не хотелось. и видит, что он тоже не садится. она спрашивает его, почему он остался стоять. одна фраза: "я не могу сидеть, когда мать стоит".

---
user posted image
Деньги приходят легко и часто!!!
Мысль материальна-прежде чем подумать, подумай!

Ronin
21:40 15.08.2008Ответить

Загадочная леди, так я же сказал, что гордость у них часто перерастает в кое-что иное. Я вовсе не идеализирую горцев, мне тоже многое не нравится в их поведении. Я просто указал на одну черту, которая мне нравится.
Загадочная леди
21:41 15.08.2008Ответить

между прочим, чем больше в семье детей, тем ниже уровень интеллекта у последующих.

---
user posted image

Ronin
21:43 15.08.2008Ответить

это откуда такие сведения?
Гельсемка
21:52 15.08.2008Ответить

битва титанов продолжается)
Загадочная леди
22:23 15.08.2008Ответить

Ronin, из универа, с факультета психологии всего-навсего. как правило, первый ребенок наиболее умный плюс еще на него падает ответственность за более мелких, второй тоже не страдает, третий тоже еще ок, а дальше идет не резкое, но стойкое снижение, так как и времени развитию четвертого, пятого и тп. ребенка уже меньше. плюс свои особенности, сейчас четко не вспомню, много лет прошло.

---
user posted image

Ronin
22:32 15.08.2008Ответить

Ну не все так просто:

"Столь же высокие достижения могут быть у единственных детей в семье, но их коэффициент интеллекта в среднем немного ниже, чем у старших детей из семей, где два или три ребенка. Одним из объяснений такого результата может быть то, что единственные дети никогда не имели возможности играть роль учителя для своих младших братьев и сестер, которая может усиливать интеллектуальное развитие ребенка."

и вот еще:

"Было бы заблуждением полагать, что порядок рождения оказывает одинаковое воздействие на детей, воспитываемых в разных культурах. Роберт Ливайн, антрополог из Гарвардского университета, утверждает, что концепция порядка рождения существенно различается для семей, живущих в изобилующих природными богатствами странах, где процветает земледелие (какова, например, Кения), и американских семей. Во многих плодородных аграрных странах несколько семей - и родители, и дети - могут ютиться в одной хижине, в результате чего дети нескольких матерей воспитываются вместе. Тогда как в американской семье первенец - зачастую единственный ребенок в доме, имеющий свою комнату, собственные вещи, который в любое время может рассчитывать на внимание родителей, если ему захотелось поговорить или поиграть с ними, первенец в аграрной стране живет со старшими детьми из других семей и в его обязанности, как и в обязанности большинства старших детей, входит уход за малышами и их обучение. Поэтому, заключает Ливайн, "первый социальный опыт единственного или первого ребенка в земледельческой стране редко настолько отличается от опыта его младших братьев и сестер, насколько он отличается у первенцев и последующих детей в американских семьях среднего класса"."

Страницы: <<  <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | www.yuldash.com |
| Обратная связь |