На заглавную Ответить
Умные статьи | Страницы: < 1 2 3 4 > | Ice | |
| Циник, специалист --- ультрамарин forever) | Пачча | |
| Ребятам о зверятах | Загадочная леди | |
| Пачча, в детстве мне эта передача слышалась как Ребята-мозверята! ---
Деньги приходят легко и часто!!! Мысль материальна-прежде чем подумать, подумай! | Пачча | |
| Загадочная леди, | Ильдар | |
| Циник, открою страшную тайну - я таки читать умею))), я тебя спрашиваю про пауков, а ты мне опять клещей подсовываешь.))) Насекомые мучают, ракообразные ... ))) Меняй подвал на квартиру, или делай дезинфекцию. )))) --- Не из обычных людей Тот, которого манит Дерево без цветов. | Циник | |
| Мифы о здоровье
Американские ученые рассмотрели мифы о здоровье, распространенные в обществе, результат их удивил
23 декабря 2007, 09:17
Фото: GettyImages
Текст: Мария Иванова
Семь мифов, связанных со здоровьем, в том числе о том, что вредно или полезно для организма, развеяли эксперты из Медицинской школы Университета Индианы. Ученые американского штата Индианаполис выбрали распространенные стереотипы и начали их изучать. Не подтвердилось ни одно из расхожих утверждений. По мнению ученых, некоторые распространенные мифы вообще не имеют под собой научной основы. Правда, и вреда следование заблуждениям, как правило, не приносит.
Так, даже школьники знают, что человеческий мозг использует свои возможности только на 10%. Об этом пишут в научно-популярных журналах, рассказывают «продвинутые» преподаватели. Однако ученые назвали стереотип научно не обоснованным мифом, сообщает ВВС.
«У человеческого мозга нет ни одного незадействованного или нефункционирующего участка»
Наблюдения за пациентами с мозговыми травмами показали, что повреждения любой части мозга одинаково негативно сказываются на умственных способностях, вегетативной системе и на манере поведения. Таким образом, у человеческого мозга нет ни одного незадействованного или нефункционирующего участка.
Еще одно довольно мрачное народное поверье ? у мертвого человека волосы и ногти продолжают расти еще на протяжении нескольких часов после смерти ? основано исключительно на обмане зрения.
Такое впечатление складывается от того, что мышцы и кожа мертвого человека сжимаются и на этом фоне волосы и ногти кажутся длиннее.
Ученые авторитетно заявляют, что для роста необходима нормальная работа гормональной системы, которая в момент смерти останавливается.
«Это сильный, душераздирающий художественный образ, но он является чистым домыслом. Ничего подобного не происходит», ? цитирует Inopressa антрополога-патологоанатома Уильяма Мэплза.
Согласно научному докладу Рейчел Вримен, такая же иллюзия и оптический обман, например, заставляют женщин верить в то, что при частом бритье ног волосы на них растут быстрее и становятся более темными и густыми.
Дело в том, что сбритые волосы прорастают вновь без полупрозрачной «шляпки» на кончике волоса, которая была изначально, и, таким образом, создается впечатление, что волосы становятся темнее и гуще.
Также довольно распространено мнение о том, что для здоровья полезно выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Однако это до сих пор не было подтверждено практическими опытами, пишет ВВС. Более того, ученые предупреждают, что слишком большое количество выпитой воды может быть опасным для человеческого организма.
К тому же исследования показали, что необходимый баланс жидкости в организме помогает соблюсти вовсе не вода, а соки, молоко и даже чай или кофе.
Опровержение, которое порадует людей, которые любят почитать в метро или перед сном: читать при тусклом свете для зрения вовсе не вредно.
Как обнаружили офтальмологи, хотя тусклое освещение может вызвать временное напряжение глаз, его долговременные эффекты маловероятны.
От мяса птицы, оказывается, вовсе не клонит в сон. Ранее считалось, что мясо индейки содержит повышенное количество вещества триптофана, поэтому человека, съевшего на обед кусок индейки, начинает клонить в сон. Однако новые исследования доказали, что это не так.
Индейка, курица и говядина содержат одинаковое количество триптофана и абсолютно безвредны для здоровья, а в свинине и сыре процентная доля триптофана даже выше.
Исследователи также утверждают, что докопались до истины в вопросе использования мобильных телефонов в больницах. Как оказалось, мобильники менее опасны, чем считалось, сообщает Inopressa.
Существовали тревоги, что электромагнитное излучение телефонов нарушает работу медицинского оборудования, но тщательные испытания в Европе позволили сделать вывод, что такое воздействие минимально.
Исследован | район | |
| А что, свинина плоха? нет, просто какието старые пердуновские байки запрещают её есть. Долой предрассудки. Свинина не хуже говядины! | район | |
| Да, долой старые стереотипы! | район | |
| Циник, долой старые мифы! Ты это правильно написал. | район | |
| как раз кушаю суп со свининой и всякие мифы мне по барабану.в супе картошка- с мясом ну и ничё, хотя треугольники не хаваю-- действительно вред. | Циник | |
| Американцы подсознательно ассоциируют негров с обезьянами (ВЫВОД УЧЕНЫХ)
В рамках исследования на экране компьютера на доли секунды чередовались изображения европейцев, африканцев и человекообразных обезьян, сообщает NEWSru.com. Участникам опыта предлагалось нажать кнопку, чтобы выбрать наиболее подходящие друг другу изображения: чаще всего они совмещали изображения африканцев и обезьян, а не африканцев и белых или белых и обезьян.
Авторы исследования (проводилось под руководством афроамериканки) заявили, что они поражены и шокированы результатами своей работы. Хотя, по их словам, предубеждения в отношении негров продолжают существовать и в научном мире.
Полную статью читайте здесь http://www.newizv.ru/lenta/84199/ | Зельчик | |
| Циник, мне кажется - это все чушь) У меня и белые могут ассоциироваться с обезьянами, если у них низкий лоб и выдвинутые челюсти))
А негры бывают очень красивыми с большими глазами и пухлыми губками, а маленькие негритятки вообще - прелесть) | Циник | |
| Зельчик, У меня тоже, я просто, когда по телевизору горилл вижу,.... всегда негров вспоминаю | Зельчик | |
| Циник, странно, например, Кандализа Райс у многих, ассоциируется с черной пантерой))) | Лилечка | |
| Зельчик, странно, а у меня Кандализа Райз ассоциируеться со строгой макакой --- Не помню, значит не было... | Циник | |
| Зельчик, Пантера, значительно красивее | Страницы: < 1 2 3 4 > | На заглавную Ответить
|
|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |