ФОРУМ

-
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

У кого что новенького?

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   >
Ильдар
09:59 24.10.2007Ответить

Ну что? Наругалися? Пар выпустили? Теперь может чем хорошим поделимся?
Давненько всплывала тема об увлечениях, хобби. Может за это время у кого что новенького появилось, али хорошо забытое старое подверглось рестоврации? Да и в прошлый раз все ответы сводились к односложному предложению )) А могли бы притянуть внимание, заинтересовать своим увлечением, или просто провести небольшой экскурс, для развития кругозора форумчан?

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Чуда
10:01 24.10.2007Ответить

Иль, у нас на форуме новая пара, Лилечка и Скромный, расскажи об их отношениях что-нить новеькое, а то скучно))))
Beauty
10:17 24.10.2007Ответить

Чуда, с утра по-раньше "песню испортила"(с), бяка!!!!!!!))) Иль хотел здесь создать что-то чистое, светлоe)))
Теперь о светлом!!! Бяк, приве-е-е-т!!! Душа радуется, когда ты здесь появляешься))) (на самом деле)!!!!
Ильдар
10:25 24.10.2007Ответить

Чуда, давай я тебе лучше расскажу о том, что немного увлекся акварелью. )) Проба кисти.))) А заодно маленький экскурс в то, что есть акварель.
То, что акварель -это водяные краски, всем известно, в школе, саду именно с помощью них пытались сделать из нас художников.))) А вот то, что это краски с растительным клеем в качестве связующего вещества я и не знал. Акварель отличают чрезвычайно тонкая растирка пигмента и большой процент клеющих веществ (к клею добавляют мед, сахар, глицерин). Акварель бывает твердая (в плитках), полумягкая (в керамических чашечках) и мягкая (в тюбиках). Акварель называют и произведения, исполненные в этой технике. Различают собственно Акварель - прозрачную, основанную на лессировках, без применения белил, и корпусную технику - кроющие водяные краски с применением белил. Главное отличительное свойство собственно Акварель - прозрачность краски, сквозь которую просвечивает фактура бумаги. При этом художник использует выразительность размывок и затеков, что создает эффект трепетности, легкости и воздушности изображения. Акварель позволяет сочетать чистоту цвета, богатство и тонкость оттенков с построением формы и пространства цветом. Известно несколько приемов акварельной техники: соединение легкого, прозрачного слоя Акварели с рисунком карандашом или пером ("акварелированный рисунок"); работа Акварелью по сухой бумаге, нанесение кистью контурного рисунка и разработка ею теней ("итальянская Акварель"); живопись Акварелью на сырой бумаге, для чего под бумагу подкладывают сукно или фланель, используют стиратор. Бумагу натягивают на подрамник и увлажняют снизу горячим паром. Этот способ ("английская Акварель") дает Акварель глубину и создает ощущение солнечного света и воздушной перспективы. Живопись водяными красками была известна в древности и в средние века, но чистая Акварель стала применяться на рубеже 15-16 вв. В 16- 17 вв. Акварель использовалась для раскраски (иллюминирования) рисунков, гравюр, чертежей; во 2-й пол. 18 - нач. 19 в. Акварель послужила для создания шедевров пейзажной живописи (Оно-ре Фрагонар, Юбер Робер - Франция, Александр Козенс и Джон Роберт Козенс, Томас Гёртин, Уильям Тёрнер, Джон Констебл - Великобритания). В 19-20 вв. в технике Акварель много работали Эжен Делакруа, Оно-ре Домье, Поль Сезанн (Франция), Адольф Менцель, Эмиль Нольде (Германия), Мариано Фортуни (Испания). А. Серов, М. А. Врубель, А. Н. Бенуа, К. С. Петров-Водкин (ну никак не Скромнег-Лилечка).

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

renatgaleev
10:31 24.10.2007Ответить

Ильдар, ну покажи хоть, что нарисовал

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

Ильдар
10:33 24.10.2007Ответить

renatgaleev, а эт ток для избранных))) И не показываю, а сраз дарю. Нравится - не нравится... а придется взять. ))))))))

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Ильдар
10:47 24.10.2007Ответить

В других своих увлечениях, как то: японские сады (о коих попытаюсь еще раз кратко, на сколько возможно и почему именно они, рассказать чуть позже), хокку и лепидоптерология - остались неизменными.

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Ильдар
10:54 24.10.2007Ответить

Ну что народ? Чего молчим?
Камчег, просветила бы народ в классической музыке, рассказала о том, как, кем и где, писалось то или иное произведение, как ты его воспринимаешь.Глядишь и народ подтянется к прекрасному. Бьють, а ты чагой молчишь? Может Ром поведает о катамаранах, море, акиянах? Мож кто еще чем поделется? Есть у нас нумизматы, филателисты, историки ... да мало ли кто еще?

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Samira
10:56 24.10.2007Ответить

Ильдар, у нас только ругаться все мастера

---
user posted image

Samira
10:58 24.10.2007Ответить

Ильдар, я очень люблю фотографировать и фотографироваться. Куда бы ни шла, фотоаппарат всегда со мной. А альбомов с фото дома у меня миллион))

---
user posted image

renatgaleev
10:58 24.10.2007Ответить

Ильдар, беру, не глядя

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

Чуда
11:03 24.10.2007Ответить

Иль, ыыыы)))))А мне твоя акварель нравицца))))Стоит в гостинной)))))
Чуда
11:04 24.10.2007Ответить

Я могу дать мастер класс о выращивании роз, клематисов и лилий))))Ну еще всяческой мелочи)))
Beauty
11:04 24.10.2007Ответить

Господа, если вы увидете на афишах название спектакля "P.S. Грезы..." , незадумываясь бегите... бегите смотреть этот шедевр режиссера Ивана Поповски! "Это невозможно назвать концертом, потому что это театр и невозможно назвать театром, потому что это концерт" - сказал о своей работе И. Поповски. Он родом из Македонии, сейчас москвич и воспитанник театральной студии Петра Фоменко. Спектакль "P.S. Грезы..." имеет подзаголовок "концерт-фантазия". Его музыкальная ткань представляет собой 16 песен Роберта Шумана и Франца Шуберта в современной обработке. Спектакль
этот не премьерный, он уже шел на московской и петербургской сценах, однако эта работа является одной из тех немногих на современной российской сцене, которые не только возможно смотреть от начало до конца, её, этой работой, можно наслаждаться неоднократно!
Чуда
11:05 24.10.2007Ответить

Бють, я щас заплакаю)))
Ильдар
11:21 24.10.2007Ответить

Воооот, хоть что-то. )) А то я уж экспромтик сочинил:
Ну что за тишь?
Хотя бы пук!
Ах да, забыл, летуча мышь
Лишь испускает ультразвук ))))

Запоздало, но ... не мог не поделиться )))))

Samira, фотография - дело замечательное. Судя по фотоальбомам, снимаешь на пленку, поскольку с цифрой альбомы будут получаться менее объемными. Цифровые фотоаппараты постепенно приближаются (по качеству снимков) к аналоговым профессиональным зеркальным камерам. Но переход на цифру не отменяет отпечатков на бумаге (имеется ввиду не субмалиционная, та что в док-принтерах, а нормальная), поскольку цифровые носители менее долговечны. Кого или что больше любишь снимать? Какие приемы используешь? Посещаешь ли выставки фотографов?

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   >
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| ЯҢАЛЫКЛАР | ФОРУМ | КУНАКЛАР КИТАБЫ | Каталог | Виртуаль тәбрикләмәләр |
| КЫЗЛАР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен | ЕГЕТЛӘР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Хуҗаларга хат |