ФОРУМ

-
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Стоило ли спасать?

Страницы: 1   2   3   4   >
Ром
10:40 21.09.2007Ответить

Целый месяц искали 6-х туристов отправившихся сплавлятся по китайской реке на катамаранах. Отправили целую экспедицию с вертолетом от нас, и плюс 1000 китайцев искали. Сначала нашли 3 трупа и катамаран...сегодня объявили что нашли одного живого...не ел 25 дней, везут в больницу, ищут еще 2, возможно и найдут живых.
Интересно ваше мнение - стоило ли тратить большие деньги на их поиск, когда они отправлялись на свой страх и риск и с возможностью такого исхода? Или правильней спасать только тех, кто страдает от стихийных бедствий и катастроф, от воин и террактов?
А так же стоит ли содержать большые службы спасения в горах, для поиска пропавших альпинистов идущих на осознанный риск?

---
????????????!

Mariam
10:48 21.09.2007Ответить

Конечно стоит! Когда идет речь о спасении человеческой жизни, разве можно говорить о том, в какие суммы это выльется?! А как же гуманность?
А если на месте этих туристов оказался ты сам, тоже так считал бы? Не надо меня спасать, я сам полез куда не надо, так и умру голодной смертью неизвестно где? Так?
Di7
10:58 21.09.2007Ответить

Ром, ты што такое говоришь-то
И после этого поста хочешь, чтоб я тя отпустила в океян на яхте????????????? Дома поговорим
Di7
11:01 21.09.2007Ответить

и вообще-че сам тогда обрадовался, када узнал, что хотя б один жив!!!!! Вот поэтому и стоит искать до последнего. А даже если и трупы нашли-родные хотя бы похоронить смогут по-человечеки
ram00
11:07 21.09.2007Ответить

Ром, согласен.. заче млишние деньги транить..да и "если человек умрет - то он и так умрет, а если выживет, то и так выживет " Чел под машину попал - зачем его в больницу тащить ..да еще и с мигалкой и остальные авто расшвыривать..лучше положить на скамеечку - глядишь и очухается сам бедолага..кстати старики после 60ти тоже балласт..
Нравиться мне ход таких ыслей..
Дита
11:09 21.09.2007Ответить

Всем привет! На днях смотрела передачу по телику, там тоже поднимался этот вопрос. Этих туристов нечистая сила понесла в те районы, которые настоятельно не рекомендуются для посещения туристами. Ведущая приглашала депутата какого-то дебиловатого вида, который с пеной у рта уверял, что спасали-спасаем-и будем спасать сколько бы нам это не стоило. Забить не дома престарелых и дома малюток, а туристов всех нах спасем!
Di7
11:12 21.09.2007Ответить

блин, ну нельзя ж так утрировать!!!! НУ это хорошо, что никто из наших близких не оказался в числе этих туристов. А моей подружки у одной женщины на работе вот так же сын пошел в поход с друзьями-жену одного из друзей унесло рекой и через 3 дня нашли её тело-чем ближе беда к нам, тем больше сил и средств мы готовы отдать!!!
Perfect
11:18 21.09.2007Ответить

Ром, "Интересно ваше мнение - стоило ли тратить большие деньги на их поиск, когда они отправлялись на свой страх и риск и с возможностью такого исхода? Или правильней спасать только тех, кто страдает от стихийных бедствий и катастроф, от воин и террактов? "

...какой ужас....нет слов...
вспомнилось...у меня есть знакомый, может и ДРУГ..да как хотите назовите...ничего не изменится...он любит глубину...
...рассказал мне, как он с друзьями и инструктором опытным отправились постигать глубины...вроде как все проверили снаряжение...но тут беда...(((
он оказался в какой то пещере...вода помутнела...т.к. поднялся ил со дна...он не мог даже увидеть, что кислород на исходе...(он не мог найти обратный выход)...
...и самое страшное...ведь его НИКТО НЕ СТАЛ ИСКАТЬ!!!((( друзья вернулись на сушу...
чудом ,Денис сам себя спас...видимо Всевышний тогда решил, что ему еще не пришло время умирать...
и меня поразило то, что ведь никто тогда с его слов, даже не пытался его искать!!!
...не пойму то ли люди озверели и потеряли чувство сострадания и чувство ответственнотси...(((
Ром
11:20 21.09.2007Ответить

Mariam,

я не утверждаю...я спрашиваю...просто на радио Сер.дожде, ведущая Катя кинула фразу по такому случаю - мол, лезут в такую жепу, то пусть и сами себя спасают...нехрен было их спасать...сами напросились...А деньги лучше тратить на жителей мегаполисов, на бомжей и собак, на обустройство и удобство жития горожан. А эти мол с жиру бесяццо...Вот у меня и мысль - случись что со мной в походе/маршруте....каково по возвращению в глаза людям смотреть?...аки херой иль хад что их деньги сожрал...обокрал, получаецца, сцабака

---
????????????!

Ром
11:23 21.09.2007Ответить

во...мнения разделились

---
????????????!

ram00
11:24 21.09.2007Ответить

спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. не заня броду - не суйся в воду.. вышки спасателей тоже надо ликвидировать.. баловство все это..
Дита
11:24 21.09.2007Ответить

Я не говорю, что надо на потерпевших забить, но немного мозгов и ответственности со стороны отправляющихся отдыхать не помешало бы. Какаго рожна девка на 7 месяце беременности в Турцию поперла? Чего этих в мухосранские районы понесло? Ослы. Я так считаю, что вытащить надо конечно всех, но потом хоршо бы им навешать так, что и самим и другим неповадно было. А так получается нездоровая тенденция.. Типа я намучу хрени всякой, а мни все равно вытащат. А если не успеют вытащить?
Perfect
11:25 21.09.2007Ответить

Ром, "Вот у меня и мысль - случись что со мной в походе/маршруте....каково по возвращению в глаза людям смотреть?...аки херой иль хад что их деньги сожрал...обокрал, получаецца, сцабака"

...да мы ВАС всем форумом спать пойдем и средства тут начнем собирать!!!
Mariam
11:26 21.09.2007Ответить

Ром, врач лечит человека, потому что он нуждается в лечении. Спасатель спасает того, кому нужна помощь. Вопросы можно задать потом. И, если очень уж надо, счета выставлять, тоже потом. Спасенный и сам рад будет отблагодарить.
Этой Кате следует первым делом себя на их месте представить.
Perfect
11:26 21.09.2007Ответить

ram00, ".. вышки спасателей тоже надо ликвидировать.. "

...так уж и быть...будешь тонуть...МЫ только скажем..АМИНЬ!
ram00
11:28 21.09.2007Ответить

Ром, кучу бабок поратили на спасение - да можно былоб 100 бомжей горячим супом накормить и продлить их некчемную жизнь..
пусть тогда оплачиваюти все затраты на спасение.. перед выходом на марштур - подписывай бумаги - если отказываешься - никто и пальцем не шевельнет..
Страницы: 1   2   3   4   >
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| ЯҢАЛЫКЛАР | ФОРУМ | КУНАКЛАР КИТАБЫ | Каталог | Виртуаль тәбрикләмәләр |
| КЫЗЛАР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен | ЕГЕТЛӘР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Хуҗаларга хат |