На заглавную Ответить
Обложили... | Страницы: 1 2 > | Di7 | | 
 | Наше государство чето совсем попуталось-неужели реально будут вводить налог на сдаваемое жилье? Многие, кто снимают квартиры, типа недовольны, что хозяева регулярно повышают арендную плату, и готовы на них "настучать" в налоговую. Но ведь можно же отказаца от этого жилья и подыскать более приемлемое.Ведь здесь обоюдная выгода идет, чеж подставлять-то?
Или ещё момент-ходят слухи о том, чтобы семей, имеющих приемных детей, приравнять к организациям и тоже взимать с них налог! Я в шоке аруга!!! | Mariam | |
 | наша беда в том, что мы не знаем законов, не умеем отстаивать свои права. Вот если бы народ чуть что проявлял бы недовольство (хотя бы как тогда, когда льготы реформировали), правительство относилось бы более обдуманно.
А насчет налога на арендуемое жилье - я читала, что сумма налога определяется от суммы, указанной в договоре аренды, а там можно хоть 10 рублей написать, кто докажет, что ты платишь другую сумму.
так что здесь тоже можно все обойти. Как всегда, впрочем. | Ром | | 
 | Mariam,
да там не так все просто....вот када ты продаешь машину, то с тебя взимаетца налог с РЫНОЧНОЙ ее стоимости...типа, налоговая это отслеживает и может признать сделку "притворной"...и доначислить налогу...так же и здесь - могут отслеживать цены на сдаваемое жилье - ибо это просто сделать - агентства с радостью сольют инфу налоговой о стоимости квартиры в том иль ином районе--- ????????????! | Ром | | 
 | Di7,
ну у сдающих два пути - либо это договор, где ежель ты хошь получать за нее 800 долларов чистыми, то к цене прибавляешь 13% - т.е 900 долл указываешь в договоре и идешь платить в налоговую и не паришся.
Либо это делаешь без договора...и берешь чистыми 800 с договоренностью чтоб молчали - им же дешевле. Но лучше подстраховацца и получить от них расписку - типа, дал им взаймы 800 долларов. Если они захотят тебя подставить, то им нужно будет доказать передачу тебе денег и если тебя ловят менты, то предъявляешь им расписку--- ????????????! | Albisha | |
 | Ром, Ромыч, если кто-то кого-то захочет подставить..то сделает это . Свидетелей соседей - достаточно, чтобы доказать что ты снимаешь жилье, явно не бесплатно. А вообще, у нас в стране, да и везде наверное, все делется "по блату" в том числе и суды и прочее. Если есть знакомый мент, или в налоговой у сторон, то все решит у кого знакомый более влиятельный.. --- ???????? ? ?????????! | Ром | | 
 | Albisha,
а смысл?...как то мне не понятен мотив идти стучать в налогувую...крутится...ходить...подставлять...доказывать...и все из-за обиды что тебе подняли цену?...Ну так это рынок - ищи другое жилье...дешевле...в удаленном районе...в пригороде. Я когда снимал квартиру и хозяйка повышала каждые пол-года цены, тож шипел на них про себя, но понимал что все равно дешевле снимаю, чем на рынке...как договоришся с хозяйкой...в каких отношениях с ними буишь...но они же тоже с меня на новенькую ауди себе заработали --- ????????????! | Mariam | |
 | В Германии тоже все друг-на друга стучат. И по следам такой информации, если она подтверждается (а она подтверждается, т.к. полиция и др.органы реагируют немедленно), заставяют платить неслабые штрафы.
Но там этим хотя бы порядка добиваются. А у нас вряд ли. Мы тоже снимаем квартиру, и по соседству живет не очень адекватная женщина, которой регулярно слышатся стуки, шумы у нас. Так вот, она уже неоднократно нам угрожала доносами, а один раз даже пришел участковый из-за ее жалоб. Оказался понятливый, мы объяснили ситуацию, и он больше нас не тревожил. Кстати, и денег не вымогал (тьфу-тьфу-тьфу). | Albisha | |
 | Ром, У меня отношения с хозяйкой всегда были нормальные, она женщина интеллигентная, так что все ок..Я имею ввиду твой коммент в адрес Динары, что можно доказать съем жилья только если на передаче застукают...А я тебе говорю, при желании можно доказать с помощью свидетелей..в данном случае соседей. А если есть знакомые в органах власти..то и подавно. --- ???????? ? ?????????! | Ром | | 
 | Mariam,
надо было просить у хозяев снижения цены за такую соседку - которая жизнь портит --- ????????????! | каляпуш | | 
 | я название темы прочитал и прям напрягся - чем это "обложили" ? - оказывается налогами! )))) | каляпуш | | 
 | на сдаваемое жилье всегда надо было (если официально) платить налоги !!! ... удивительно было бы другое - если налог брали бы с тех кто жилье снимает , (в нашем государстве все возможно) | Di7 | | 
 | каляпуш, ну да-вроде как положено платить налог и некоторые даже платили. А щас решили серьезно за это взяца и чуть ли не повестки присылать-чтоб посетили налогвую))) | Лилечка | | 
 | Albisha, Альбишь,тытам меня не заложи...забыла сказать....для все в этом подьезде я внучатая племяница хозяйки квартиры ...все таки думают--- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Albisha | |
 | Лилечка, хорошо что предупредила --- ???????? ? ?????????! | Di7 | | 
 | главна (это щас про себя) не сдавать кому-нить квартиру с этого форума, а то вот так нарвешься на скромного, к примеру, захочешь повысить плату, а он как... | Elf | |
 | Di7, налог лучше платить, а в договоре указать, что хозяйка в замисимости от ситуации на рынке недвижимости может повышать квартплату, а желающие снять всегда найдутся, пока спрос превышает предложение | Страницы: 1 2 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |