На заглавную Ответить
У кого что новенького? | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 > | Ильдар | | 
 | Ну что? Наругалися? Пар выпустили? Теперь может чем хорошим поделимся?
Давненько всплывала тема об увлечениях, хобби. Может за это время у кого что новенького появилось, али хорошо забытое старое подверглось рестоврации? Да и в прошлый раз все ответы сводились к односложному предложению )) А могли бы притянуть внимание, заинтересовать своим увлечением, или просто провести небольшой экскурс, для развития кругозора форумчан? --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Чуда | |
 | Иль, у нас на форуме новая пара, Лилечка и Скромный, расскажи об их отношениях что-нить новеькое, а то скучно)))) | Beauty | | 
 | Чуда, с утра по-раньше "песню испортила"(с), бяка!!!!!!!))) Иль хотел здесь создать что-то чистое, светлоe)))
Теперь о светлом!!! Бяк, приве-е-е-т!!! Душа радуется, когда ты здесь появляешься))) (на самом деле)!!!! | Ильдар | | 
 | Чуда, давай я тебе лучше расскажу о том, что немного увлекся акварелью. )) Проба кисти.))) А заодно маленький экскурс в то, что есть акварель.
То, что акварель -это водяные краски, всем известно, в школе, саду именно с помощью них пытались сделать из нас художников.))) А вот то, что это краски с растительным клеем в качестве связующего вещества я и не знал. Акварель отличают чрезвычайно тонкая растирка пигмента и большой процент клеющих веществ (к клею добавляют мед, сахар, глицерин). Акварель бывает твердая (в плитках), полумягкая (в керамических чашечках) и мягкая (в тюбиках). Акварель называют и произведения, исполненные в этой технике. Различают собственно Акварель - прозрачную, основанную на лессировках, без применения белил, и корпусную технику - кроющие водяные краски с применением белил. Главное отличительное свойство собственно Акварель - прозрачность краски, сквозь которую просвечивает фактура бумаги. При этом художник использует выразительность размывок и затеков, что создает эффект трепетности, легкости и воздушности изображения. Акварель позволяет сочетать чистоту цвета, богатство и тонкость оттенков с построением формы и пространства цветом. Известно несколько приемов акварельной техники: соединение легкого, прозрачного слоя Акварели с рисунком карандашом или пером ("акварелированный рисунок"); работа Акварелью по сухой бумаге, нанесение кистью контурного рисунка и разработка ею теней ("итальянская Акварель"); живопись Акварелью на сырой бумаге, для чего под бумагу подкладывают сукно или фланель, используют стиратор. Бумагу натягивают на подрамник и увлажняют снизу горячим паром. Этот способ ("английская Акварель") дает Акварель глубину и создает ощущение солнечного света и воздушной перспективы. Живопись водяными красками была известна в древности и в средние века, но чистая Акварель стала применяться на рубеже 15-16 вв. В 16- 17 вв. Акварель использовалась для раскраски (иллюминирования) рисунков, гравюр, чертежей; во 2-й пол. 18 - нач. 19 в. Акварель послужила для создания шедевров пейзажной живописи (Оно-ре Фрагонар, Юбер Робер - Франция, Александр Козенс и Джон Роберт Козенс, Томас Гёртин, Уильям Тёрнер, Джон Констебл - Великобритания). В 19-20 вв. в технике Акварель много работали Эжен Делакруа, Оно-ре Домье, Поль Сезанн (Франция), Адольф Менцель, Эмиль Нольде (Германия), Мариано Фортуни (Испания). А. Серов, М. А. Врубель, А. Н. Бенуа, К. С. Петров-Водкин (ну никак не Скромнег-Лилечка).
--- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | renatgaleev | | 
 | Ильдар, ну покажи хоть, что нарисовал --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Ильдар | | 
 | renatgaleev, а эт ток для избранных))) И не показываю, а сраз дарю. Нравится - не нравится... а придется взять. )))))))) --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Ильдар | | 
 | В других своих увлечениях, как то: японские сады (о коих попытаюсь еще раз кратко, на сколько возможно и почему именно они, рассказать чуть позже), хокку и лепидоптерология - остались неизменными. --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Ильдар | | 
 | Ну что народ? Чего молчим?
Камчег, просветила бы народ в классической музыке, рассказала о том, как, кем и где, писалось то или иное произведение, как ты его воспринимаешь.Глядишь и народ подтянется к прекрасному. Бьють, а ты чагой молчишь? Может Ром поведает о катамаранах, море, акиянах? Мож кто еще чем поделется? Есть у нас нумизматы, филателисты, историки ... да мало ли кто еще?--- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Samira | | 
 | Ильдар, у нас только ругаться все мастера ---

| Samira | | 
 | Ильдар, я очень люблю фотографировать и фотографироваться. Куда бы ни шла, фотоаппарат всегда со мной. А альбомов с фото дома у меня миллион)) ---

| renatgaleev | | 
 | Ильдар, беру, не глядя --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Чуда | |
 | Иль, ыыыы)))))А мне твоя акварель нравицца))))Стоит в гостинной))))) | Чуда | |
 | Я могу дать мастер класс о выращивании роз, клематисов и лилий))))Ну еще всяческой мелочи))) | Beauty | | 
 | Господа, если вы увидете на афишах название спектакля "P.S. Грезы..." , незадумываясь бегите... бегите смотреть этот шедевр режиссера Ивана Поповски! "Это невозможно назвать концертом, потому что это театр и невозможно назвать театром, потому что это концерт" - сказал о своей работе И. Поповски. Он родом из Македонии, сейчас москвич и воспитанник театральной студии Петра Фоменко. Спектакль "P.S. Грезы..." имеет подзаголовок "концерт-фантазия". Его музыкальная ткань представляет собой 16 песен Роберта Шумана и Франца Шуберта в современной обработке. Спектакль
этот не премьерный, он уже шел на московской и петербургской сценах, однако эта работа является одной из тех немногих на современной российской сцене, которые не только возможно смотреть от начало до конца, её, этой работой, можно наслаждаться неоднократно! | Чуда | |
 | Бють, я щас заплакаю))) | Ильдар | | 
 | Воооот, хоть что-то. )) А то я уж экспромтик сочинил:
Ну что за тишь?
Хотя бы пук!
Ах да, забыл, летуча мышь
Лишь испускает ультразвук ))))
Запоздало, но ... не мог не поделиться )))))
Samira, фотография - дело замечательное. Судя по фотоальбомам, снимаешь на пленку, поскольку с цифрой альбомы будут получаться менее объемными. Цифровые фотоаппараты постепенно приближаются (по качеству снимков) к аналоговым профессиональным зеркальным камерам. Но переход на цифру не отменяет отпечатков на бумаге (имеется ввиду не субмалиционная, та что в док-принтерах, а нормальная), поскольку цифровые носители менее долговечны. Кого или что больше любишь снимать? Какие приемы используешь? Посещаешь ли выставки фотографов?--- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |