Темасыз/No theme |
Страницы: 1 2 3 > |
folke11 | |

| Вопрос о Сююмбике --- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
|
folke11 | |

| Кто такая была Сююмбике?
Принято говорить, что её любили казанцы, но что-то нет ясности.
Во-первых она не была местной. Она была ногайкой- дочерью князя Юсуфа.
Во вторых возникает вопрос: на какую силу опиралась её власть?
Уж не на иноземцев ли крымчаков, которых сами казанцы любили не больше русских.
Не этим ли объяснить легкость с которой её отдали русским. Кстати, вместе с семьями крымчаков(гарнизон), бежавших и погибших при переправе (русская засада).
Не ассоциироволи ли казанцы её власть с ненавистными крымчаками-иноземцами?--- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
|
Гельсем | |

| folke11, вынуждена признать, я плохо знаю историю про Сююмбике. Знаю есть башня её имени. |
скромный татарин | |

| folke11, В казанском ханстве тогда было "смутное время"... --- ????? ????????! |
скромный татарин | |

| Гельсем, ее увезли с сыном в маскву в качестве заложников --- ????? ????????! |
Beauty | |

| folke11, казанцы её не любили..... сдали её потрахами((((((((..... чужая она была им......
но ты же тему закрыл)))))))))) |
Гельсем | |

| нашла
http://www.kermen.ru/eLib/sta10.php?print=1 |
скромный татарин | |

| "В 1533 году ее привезли в Казань в качестве невесты казанского царя Джан-Али, бывшего до того касимовским царем и посаженного на казанский престол русским великим князем Василием III."
это че казань уже до Афицального взятия" была под калпаком у руских? --- ????? ????????! |
folke11 | |

| Beauty, я лишь хочу получить аргументы из которых узнаю что-либо новое.А то у мя эт вопрос давно созрел. --- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
|
folke11 | |

| скромный татарин, он был посажен на трон для урегулирования отношений. --- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
|
folke11 | |

| Beauty, это тема о ней. --- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
|
скромный татарин | |

| folke11, оч.интересно.
а с какой стати руские вмешивались в дела казани?--- ????? ????????! |
folke11 | |

| скромный татарин, дело в том, что в Казани было две пртивоборствующие партии. Одна опиралась на помощь русских, а другая на военную помощь окружающих ханств. --- ???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......
|
Лилечка | |

| рекламная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=2HUmQaxyZSE--- ?? ?????, ?????? ?? ????... |
Лилечка | |

|  --- ?? ?????, ?????? ?? ????... |
Лилечка | |

|  --- ?? ?????, ?????? ?? ????... |
Страницы: 1 2 3 > |
Östäge bitqe çigu Javap birergä
|