На заглавную Ответить
поделитесь пж-ста мнением | | клавдия | |
 | Здравствуйте, поделитесь пж-ста мнением кто читал Рафаэля "волшебные часы".все-таки чо хотел-то сказать автор в конце,чем кончается.сущ-ет два мнения 1.что главный герой отдал душу дьяволу.вторая: что его бабуська умерла, а он исчез и просто жил да поживал да добра наживал,как говорится.
PS извините что вспоминаю шайтана в такой праздник.
а это сылка на рассказ (он короткий)
http://orel.rsl.ru/nettext/foreign/medieval_lit/rafael/volshebnyye.htm | Albisha | |
 | Интересный рассказ, я думаю что этот автор рассказа - из татарской интеллигенции...очень приятно было узнать. Наверное есть еще какие-то производения, где их можно почитать?
По поводу рассказа, думаю, что последняя сделка была таковой: если он успевает принести часы, то все будет хорошо, если нет - то они оба умирают (он и его Фирза), таким образом, думаю, что старик выиграл эту сделку...вот и все. --- ???????? ? ?????????! | Samira | | 
 | Albisha, а чем был вызван вывод, что автор из татарской интеллигенции? ---

| Albisha | |
 | Samira, прочти рассказ для начала...написан в 1833 году, йеменский университет...что за мания разводить флуд без знания предмета --- ???????? ? ?????????! | renatgaleev | | 
 | Albisha, а у тебя есть достоверные сведения, что в 1833 году в йеменском университете татары присутствовали? --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | скромный татарин | | 
 | Судя по имени афтора Рафаэль.. то он точно татарин!
Как и его тезка, великий художник эпохи возрождения --- ????? ????????! | renatgaleev | | 
 | скромный татарин, --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | клавдия | |
 | спасибо,Albisha, вот-вот , так что не может быть,что он просто "уехал заграницу".Чем дальше, тем больше и одной жизни для бабая уже было мало.
А автор этот...млин ничего нет на него в инете,
Это не татарин))))могу заявить с полной уверенностью | Beauty | | 
 | Albisha, ты на Новый Год к Фольке-то едешь?)) привет ему)))))) | Albisha | |
 | клавдия, Про заграницу там ничего нет, а бабай -просто мистический персонаж - шайтан, который шепчет амбициозному человеку, склоняет его к греху, соблазняя...Автор обнажил трусливую алчную природу человека через образ влюбленного юноши, причем довольно локонично, браво! --- ???????? ? ?????????! | Albisha | |
 | Beauty, На НГ я еду домой, с Фолькой может и увидемся в Челнах, пока не знаю...А чего это ты так им интересуешься? --- ???????? ? ?????????! | Beauty | | 
 | Albisha, ясен пень, влюбилась я в Фольку | | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |