ФОРУМ

-
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Когда наконец на дороги России придет цивилизация?

Загадочная леди
18:49 14.01.2008Ответить

Верно делают, что ужесточают штрафы.
В другой теме писали, согласна с тем, что увы, взятки берут, отсюда нарушитель, если он с деньгами, уходит легко.

Не буду брать примеры Западной Европы, взять хотя бы бывший совок.
Прибалтика. Не так давно это был Союз.
Что же там на дорогах?

Литва, Вильнюс.
Красный, зеленый - закон.
Говорят, что литовцы лихачат. Как сказать. Видимо не по российским меркам.

Мое ощущение как пешехода: да, порой стоишь и ждешь, но зато когда тебе зеленый свет, то не нужно пугаться за собственную жизнь, когда на твой зеленый выскочит какой-нибудь идиот, и тебя не будет... Даже если ты не успел дойти до конца перехода, машины подождут!

Если переход нерегулируемый, то ситуация иная, чем в Москве. Стоит только пешеходу ступить на тротуар, машина останавливается! Да, она проедет за тобой, но перед твоим носом ее не будет.

Штрафы приличные, в переводе на наши от 1000 р. до 10000 р. За нетрезвость отбирают права, причем сначала вроде на полгода или год, при повторе больше или могут лишить вообще. Причем аналогов наших гаишников я там не увидела, только на одном перекрестке, сложном для регулирования. Зато очень много видеокамер, которые и фиксируют нарушения.
Допустимое количество алкоголя в крови зависит от водительского стажа - если более двух лет, то дозволено 0,4 промилле - 2 кружки пива или 70г водки.

В общем, впечатление производит, главное было за дни пребывания там, не привыкнуть, а то в Москве надо на дороге, даже на зеленом свете ухо держать востро...
А хочется быть не хуже литовцев... Насколько сбыточна или несбыточна моя мечта, покажет время.

А по поводу встречек... Недавняя гибель Бачинского показывает, что многие забывают одну вещь, что при лобовом столкновении скорости суммируются. А краш-тесты, которые мы видим, сделаны на небольших скоростях 5-6 км/ч, что же будет, если у одного 100, у другого тоже, то все 200, а это чаще леталка, к сожалению...

40тыс. гибнет на дорогах. 40тыс. отцов, матерей, детей, тех, кто мог бы сам еще родить, вырастить, выучить, сделать открытие, просто жить и радоваться.

Дорогие автовладельцы Юлдаша и пешеходы, желаю в Новом году соблюдать правила, быть аккуратными и живыми-здоровыми!!!!!

---
user posted image
?????? ???????? ????? ? ?????!!!
????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????!

юлчы
21:09 15.01.2008Ответить

"Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам". прочел по пути

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| ЯҢАЛЫКЛАР | ФОРУМ | КУНАКЛАР КИТАБЫ | Каталог | Виртуаль тәбрикләмәләр |
| КЫЗЛАР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен | ЕГЕТЛӘР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Хуҗаларга хат |