Östäge bitqe çigu Javap birergä
Зарядка для ума | Страницы: 1 2 3 4 5 > | Зельчик | |
 | Эту загадку задают детям пи поступлении в одну из школ Москвы. Если ребенок ее отгадает, то его определают в физ.-мат. класс. Загадка:
корова - 2
овца - 2
свинка - 3
собака - 3
кошка - 3
утка - 3
кукушка - 4
петух - 8
ослик - ?
| Интель | | 
 | Ослик -2
Загадка на 2 секунды (если я конечно правильно угадал), но по моему никакого отношения к математическому складу ума отношения не имеет, так как сильно черепастый чел еще множество взамосвязей вычислит. Тем более овечка может быть и 3 | Samira | | 
 | Интель, а расшифровать? ---

| Интель | | 
 | Samira. Ватсон, вы правда не догадались или прикалываетесь? Цифра означает количество букв в звуке издаваемым данным животным. | Зельчик | |
 | Интель, ну вот, не дали больше никому подумать Загадка же для шестилеток, поэтому в ней простейшая математика (нужно же все-таки посчитать в уме количество букв) | Интель | | 
 | Зельчик. А ты не задевай наше интеллектуальное достоинство загадками для малышей | Зельчик | |
 | Интель, ну простите а, кстати, не все сразу как ты догадываются Я вот, как мой улымка подрастет, попробую ему загадать, проверить кто он физ-мат или гуманитарий) | Интель | | 
 | Зельчик. Если бы тестами можно было бы определить наклонности ребенка, то жили бы мы совсем в другом прекрасном мире.
Если решит, математик. Если не решит - то гуманитарий? А может просто тупой? И скорее всего не решит, и совсем не обязательно что тупой. Я бы в шестилетнем возрасте не решил, считать я умел, но взаимосвязи бы не увидел. | Зельчик | |
 | Интель, это определение предумала не я, а педагоги одной из московских школ. Я бы просто проверила взяли бы его в физ-мат или нет. Если бы ты в шестилетнем не решил - тебы бы не взяли, вот и все. Наверное для тебя детсадовская задачка про автобус, которую я недавно приводила, вообще "раз плюнуть"... | Интель | | 
 | Я помню как нас тестировали при приеме в 1 класс.
Задавали вопросы типа: что шире ручеек или речка, как отчество мамы и т.п. и половина детей (в последствии оказавшиеся нормальными) даже на такие вопросы не могли ответить! Просто путались или терялись. | Зельчик | |
 | Интель, согласна.
Да и если не ответил, почему же сразу "тупой". Вон, у Пушкина в Царскосельском по математике 2-ка была, а в литературе - гений. Тут все относительно. | Циник | | 
 | Зельчик, Эти загадки на наблюдательность, а не соображение, детям перед этим всякие картинки показывают, где таятся ответы. К примеру, учат буквы, корова Му-Му, кошка Мяу, и так далее, затем эту загадку подкидывают. Обрати внимание загадка без условий просто догадайся и всё.
Математикой здесь не пахнет. Лично я из принципа думать не стал. А с автобусом классно, честно говоря, с ходу не угадал.
| Интель | | 
 | Ну Пушкин это гений, совершенно непонятно как у него мозги устроены, он сам не понимал, хотя и интересовался. А Эйнштейн, Эдиссон и другие технические гении в начальной школе тоже неуд по математике имели.
А бывает ребенок дуб-дубарем, а потом голобой уариться и прям таки просветления достгает. Но это редко, как правило наоброт. | Интель | | 
 | Нашел про автобус, дети отвечают сразу, так как не знают что есть Англия и Япония где движение организовано по другому.
Вот еще загадка: Воздушный шар движется с севера на юг. На нем закреплен флаг. В каком направлени флаг развевается? | Пачча | | 
 | Интель, в попутном --- ???????? ?????????: ?????? | Samira | | 
 | Интель, правда не догадалась. Я даже тупее шестилеток!!! ---

| Страницы: 1 2 3 4 5 > | Östäge bitqe çigu Javap birergä
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |