На заглавную Ответить
Помогите первести | Страницы: 1 2 3 > | sonya | |
 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не сочтите за труд, преведите на русский язык пару фраз, записанных на слух, правильность написания не гарантирую: Куяным ни хал. Мин сина бик иректемю Убеп калам. Заранее благодарна за ответ. | Beauty | | 
 | sonya, Зайчик мой, как ты? Я по тебе очень соскучился(ась). Целую.
Как романтично-то))))))))))))))) | sonya | |
 | Извиняюсь за наглость, а как это правильно по-татарски пишется? Огромное спасибо за перевод!!! | Beauty | | 
 | sonya, ну так и пишется, только спец-татарские буквы надо кое-где поставить, типа ң, ү......... | sonya | |
 | меня интересуют слова: иректем, убеп, куяным. Я по словарю искала, не могу найти. | Beauty | | 
 | sonya, посмотри глагол ирегергә, сущ. куян, глагол Үбәргә....я думаю так)))).....хотя я не спец в тат. грамматике)))) | Рыбка | | 
 | А мне кажется, что "иректем" - это диалектизм, у нас в Нижегородской области так говорят, имея в виду правильное "сагындым" (т.е. соскучился). В словаре значение слова "ирегергэ" смотрела, означает "лениться", "утомиться" | Beauty | | 
 | Рыбка, а вот есть распространённое имя Ирек, наврят ли оно обозначает лентяй или утомлённый, это скорее всего тот, кого очень ждали, по ком соскучились)))))))) | Рыбка | | 
 | А я всегда считала, что имя Ирек, так же, как и слово "ирек" означает "свобода". Я и сама раньше говорила "иректем", но мой муж своим "сагындым" отбил у меня эту привычку))) | Beauty | | 
 | Рыбка, свобода - это, кажысь, азатлык......
но у Сони "иректем" наверняка соскучился ... не забывай свой нижегородский, он ни чуть не хуже казанского | Zuxell | | 
 | Beauty, а я всю жизнь думала что "азатлык" от слова "азат" - хлопоты, Есть же еще имя Азат, так мол оно тоже тяжелое как и Булат... во дела!)))) --- ???????? ????? ? ??????????? ????, ?????????????, ??????????, ???????. ?? ?????????? ???????-????????, ? ?????????... ?????? ??? ???! | Beauty | | 
 | Zuxell, хлопоты, что-то на "азап" похоже...) | Рыбка | | 
 | Beauty, Цәц, ац, Өцкүл - это святое Кто там был, тот меня поймет | Beauty | | 
 | Рыбка, атакай, Өцкүл ол нәстә бола....аол мы шелай атела? | Рыбка | | 
 | Beauty, Авыл шул | Beauty | | 
 | Рыбка, аруга казаннарца языпсын...әдәби тельдә | Страницы: 1 2 3 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |