ФОРУМ

-
Östäge bitqe çigu     Javap birergä

Париж, город мечты!

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   >
Улыбочка
23:26 19.01.2008Ответить

бедная Зельчик, ,у нее нет Родины и нации она не титульной

---
?? ??? ?????? ? ??? ?? ?????
?? ?????? ????? ? ???? ????
? ???? ??? ?? ??? ,???????
???? ???????, ????????
???? ? ???? ??? ???????????

Зельчик
23:39 19.01.2008Ответить

Улыбочка, наверное ты где-то титульной?))) колись разьве что в татарской деревне?)) тада да!
Beauty
23:40 19.01.2008Ответить

Зельчик, чтобы стать "руссиянином" сваливать никуда не надо , это уже данность.... чтобы НЕ стать русским, нужна малость - воспитание и национальное самосознание.....))))
Зельчик
23:43 19.01.2008Ответить

Beauty, ну вот смотри какая разница? с рождения большинство татарских детей учат РУССКОМУ языку и БОЛЬШИНСТВО татар ДУМАЮТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если это не так, то оспорьте! Я говорю БОЛЬШИНСТВО, потому что тех, кто думают на татаррском языке я встречала только в татарской деревне. Русский, также как и финский и английский НЕРОДНОЙ ТАТАРАМ ЯЗЫК. Так что какая разница?
Зельчик
23:46 19.01.2008Ответить

Beauty, я имею ввиду учат с рождения, чтобы дети не чувствовали себя второсортными (особенно в таких мегаполисах как Москва и Питер, ну и Казань в том числе) Например, чтобы хотя бы пошли в детский сад и понимали что там им говорит воспитательница и другие дети. (Ну если, конечно не отдают детей в татарский садик, которые, кстати, есть не в каждом районе).
Beauty
00:01 20.01.2008Ответить

Зельчик, вот странная вещь.....по моим наблюдениям, чтобы осознавать себя представителем той или иной нации, желательно, но не обязательно, разговаривать и думать на национальном языке (в нашем случае на татарском)...про евреев с цыганами я уже не говорю, это вообще фантастика....а человеком второго сорта я никогда себя не ощущала...это как себя поставить)))
Beauty
00:04 20.01.2008Ответить

Зельчик, ярар, киттем... Зәмзәм суын эчәмдә, емне төшләр күреп ёклым
Зельчик
00:10 20.01.2008Ответить

Beauty, в общем-то ты права. Я-то выросла в Казани и у меня таких комплексов вообще не было. Да если бы кто стал на уроке истории "тыкать", даже когда проходили монголо-татарское иго, да не посмели бы! Количеством бы взяли, как грится. Просто я знаю, что сейчас пишут в учебниках истории. Я не имею ввиду тот учебник, по поводу которого был скандал. Я имею ввиду те учебники истории, по которым учатся большинство российских школьников. Там четко написано, что "татары были очень жестокими, жгли, убивали" и т.п. и т.д. Мне даже рассказывал педагог в Татарстане как татарские дети после урока истории были очень возбуждены и возмещены тем, что ЧЕТКО написано в учебнике истории. Причем, это в Татарстане, где большинство все-таки татар в классах. Меня беспокоит мой ребенок. Как он будет себя чувствовать в школе, классе, где может оказаться так, что не будет ни одного татарина. А если еще и пальцам тыкать будут... А дети иногда бывают такими жестокими...
Зельчик
00:11 20.01.2008Ответить

Beauty,
Улыбочка
00:20 20.01.2008Ответить

Зельчик, в каждой многонациональной стране есть "государственный язык", и "сортность"-это твой субъективный взгляд ...

---
???? ???????, ????????

Зельчик
00:28 20.01.2008Ответить

Улыбочка, ...хорошо, когда он твой родной!))) а другие народы на нем думают и говорят
Улыбочка
00:44 20.01.2008Ответить

Зельчик, а кто тебе мешает думать и говорить на родном языке?

---
???? ???????, ????????

Зельчик
00:46 20.01.2008Ответить

Улыбочка, я так своему ребенку в понедельник скажу, когда он в садик пойдет)
Улыбочка
01:06 20.01.2008Ответить

Зельчик, чем больше языков будет знать чел,тем больше возможностей будет у него...так ,что не унывай...

---
???? ???????, ????????

Зельчик
01:10 20.01.2008Ответить

Улыбочка, это я тоже своему ребенку обязательно скажу)
Улыбочка
01:16 20.01.2008Ответить

Зельчик, ты меньше говори,а больше делай...

---
???? ???????, ????????

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   >
Östäge bitqe çigu     Javap birergä

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| YAÑALIQLAR | ФОРУМ | QUNAQLAR QITABI | Katalog | Virtual täbriqlämälär |
| QIZLAR:Xat alişu öçen | Dimläşü öçen | EGETLÄR:Xat alişu öçen | Dimläşü öçen |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Xucalarga xat |