На заглавную Ответить
Перемячи | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > | Beauty | | 
 | Albisha, да и в Татарыстан кочевники прискакали совсем недавно, всего в 7- 8 веке, а так всё по степям да по степям...... | Beauty | | 
 | Albisha, да и русские во владимирско-суздальское княжество приплелись совсем недавно, мобыть вместе с тюркам, а то и позже..... а так там из покон веков чухонцы жили ))))) | Ильдар | | 
 | Beauty, аха. И что-то я не припомню частого употребления, как у исконно лесного народа (коими мы являемся по утверждению аппонента), названий деревьев хотяб дуба, березы, ясеня, осины, ели, сосны, рябины, клена. А вообще есть ли таковые слова? Илии все под одним - урман и от? )) --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Perfect | |
 | Ильдар, я смешала...пеку в духовке и добавляю бульон! мне так захотелось!!! | Mariam | |
 | Почему-то не первый уже раз сталкиваюсь с тем, что нижегородские очень любят отделять себя от татарстанских или других татар? Не можете сказать, почему? Разве не должно нас объединять одно то, что мы ВСЕ татары? Знаю, диалект другой, знаю, мишары. Но это ведь не повод для противопоставления и выделения себя. Какой-то гонор, высокомерие чувтсвуется во всем этом. | Beauty | | 
 | Mariam, позвольте с Вами не согласиться.... напротив, это казанские татары очень любят себя называть булгарами и тем самым отделяться от всех остальных татар))).... да и гонора как раз больше у казанских, типа "мы носители татарской культуры искусства и проч. татарских достижений "...)))).... а нижегородские на смом деле отделены от казанских территориально чувашами)))))) а гонора и высокомерия у нижегородских нет.... тока чувство собственного достоинства под натиском..... | Mariam | |
 | Beauty,
"мы носители татарской культуры искусства и проч. татарских достижений "
Но это ведь отчасти действительно так! Куда, как не в Казань приезжают учиться не только самому языку, но и искусству, журналистике, филологии итд.(имею в виду именно татарскому). Если бы этому учили в Нижнем Новгороде или Москве, ездили бы туда. Многие деятели искусства, певцы, артисты, писатели и поэты родом из нижегородских, но учились-то в Казани. А их достижения никем не присвоены, все, что они делали, и чего достигли - для татарского народа. Так что, давайте жить дружно! | Ильдар | | 
 | Mariam, а чем отличается татарская журналистика от прочей? И о татарском исскустве (кроме поэзии и литературы, поскольку филология была затронута) подробнее пожалуйста. --- ?? ?? ??????? ????? ???, ???????? ????? ?????? ??? ??????. | Albisha | |
 | Ильдар, Бютя, Мариям, никого не хотела рассорить, началось все с того, что Ильдар заявил что мы степной типа народ и кухня у нас должна быть соответствующая...я лишь к этому добавила немного истории и географии...ничуть никого не хотела обидеть...давайте жить дружно --- ???????? ? ?????????! | Mariam | |
 | Ильдар, отличается тем, что пишется на татарском языке. А филологию я к искусству не относила. Если внимательно читали, там все перечислено через запятую.
А если Вы не считаете, что татарское искусство имеет место быть, мне очень жаль, и смысла дискутировать дальше не вижу. | Лилечка | | 
 | Блин, детский сад какой-то. В одной группе 2 ребенка сидят в разных песочницах и спорят чья песочница круче...один говорит моя, потому-что у меня тут игрушек больше..... --- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Mariam | |
 | Наборот, я призываю жить дружно! | Лилечка | | 
 | Mariam, ага, перед этим обозначив что татары всем своим развитием обязаны Казани.
Я сама Казанская, но такое обозначение считаю бредом!!!
это мое личное мнение
--- ?? ?????, ?????? ?? ????... | скромный татарин | | 
 | Лилечка, казанская мишарка --- ????? ????????! | Beauty | | 
 | Это мы где спорим-то?..... ааааа, в "перемячах"...еще ничего... а -то ваще куркындым, "туйда", диеп......))))))))) | Mariam | |
 | ой, не умеете же вывернуть все не туда! Ну где я так сказала?! То, что я ответила на фразу Бьюти (заметьте, цитируя ее) - попытка объяснить, что Казань для многих татар - средоточие всего татарского. Но если вы так не считаете, пожалуйста. Всяк имеет право на свое мнение. | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |