Өстәге биткә чыгу Җавап язарга
Кто сходил на спектакли Камаловского театра | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > | Зельчик | |
 | folke11, да, обязательно сходи. Наушники выдают всем желающим. В Казани даже русские ходят, им нравится. | mubai | |
 | Казан ТВ-сы килмәде, Культура төшерде бераз һәм театр архивы өчен театр үзе төшерде. | mubai | |
 | Дамин, сайт белән безнең хронический невезуха. Берничә башлап берничә ташланды, ахырына җиткән юк хаман. Мишәрчә килеп чыкты. | MaySara | | 
 | Ходила недавно на "Тәкъдир" (Жизнь есть сон). Хорошо играли.. А еще в казань приезжал башкирский академ. театр им. Гафури. Я сходила тока на один спектакль "Мулла". тоже очень понравилось, правда на башкортском языке не все было понятно. А так--просто супер. Артисты маладцы. Т.Миннуллин да шәп яза инде ул.. Зал стоя аппладировал минут десять наверна, так что артистам пришлось много раз выходить на поклон..зрительнын куллары авртып арып бетте хлопать итэ-итэ..  --- ??????? ?????? | MaySara | | 
 | ярый эле казанда яшим..ерак барасым юк ..)) --- ??????? ?????? | каляпуш | | 
 | а на "три сестры" никто не ходил ?!
как там по татарски звучит фраза :"в Москву , в Москву, в Москву ... работать работать работать !" ???? наверное что то смешное получилось | Beauty | | 
 | mubai, нигә икән Казат ТВ-сы кильмәде, ул да мы гөль мишәр икән? (безнеңцә "аруга мишәр")
Мишәрләр болмаса иде, залларагызыда ёз кеше дә болмас иде. Минем Финляндия апаларым барганнар иде Казан театырына Хельсенки гастрольлары бахытында. "Аруга бер нидә аңнамадык, алля нәстә ботап суләделәр" - аттелар
Короче, хоть ничего и не понимаем по-казаныски, но поддерживаем из патриотизма, чтобы Татарыстан не пропал!!! | mubai | |
 | Казан ТВ-сы "Мубай төшереп кайтыр але, ботагыма да китмәс"-диде дә, расхудланып тормады. Һәм шулай булды да. Мишәрләр куп иде. Бер тапкыр кемнеңдер таныш мишәре безнең белән автобуска утырды театрдан кайтканда, һәм бик каты бәйләнде "Сез дөрес сулямисыз, ботап сулисез, без бернарса ангармыйбыз, икенче тапкыр качан килясез, дорес сулярга урәнеп килегез!" диде. Нәкъ Бьюти әйткәнчә.
Ә безнең артистлар сөйләгәнен син генә түгел, мин дә рәтләп аңламыйм кайчак, шулкадәр ботка ясыйлар. | mubai | |
 | Beauty, а вот из патриотизма поддерживать не надо никого. Я теперь так думаю. Это во вред. В искусстве надо поддерживать только то, что действительно талантливо. Иначе у "талантов" планки сбиваются, что просто опасно. | Beauty | | 
 | mubai, думаю, что иногда очень даже надо Я видела спектакли Камаловского театра...правда не сейчас, а несколько лет назад и не один раз. Если честно, то игра-то слабая была, на порядок, а то и на несколько порядков ниже многих других театров. И не только потому, что на татарском языке и не всё понятно. Вот грузинский театр, где ничего не понятно (только с переводом) с Мегвинетухуцеси и Мгалоблишвили были настолько высоки, что вполне переплюнули все русские.... так вот, надо, НАДО поддерживать хоть какие-то крохи своего искусства, чтобы оно потихо-о-о-оньку поднималось, а не топить его. Смотреть-то вообще не на что было, но своих надо было поддерживать | Beauty | | 
 | mubai, мишәр берсәк башкалыца атькандыр | mubai | |
 | Beauty, ну ты не обратила внимания на "сбивание планок". С Москвы мы приехали звездами полными, по сути нам уже кажется, что мы лучший театр в России. Ну просто лучший и все тут, без комментариев. Нет нам равных ни в России, ни в мире. А все потому, что пара критиков, влюбившихся по каким то причинам в Камаловский, возносили нас до небес, взбудоражили общественность театральную итд. Говорю "нас" потому, что я там служу. Физически нахожусь в этом заведении. Мне нравится моя техническая работа, но я ненавижу весь этот поток "соплей в сахаре" в адрес театра, мне это все противно и осточертело.
Я этого всего искренне не понимаю, потому как сам не чувствую ни гениальности постановок, ни гениальности отдельных актеров. Есть пара спектаклей, которые я с удовольствием посмотрел, и все.
Вот Башкирский театр приехал к нам пока мы в Москве были, так они такой Сабантуй классный устроили в последний день, просто рев стоял как на стадионе минут 10-15, такой прием камаловцам и не снился. Хвалить надо только то что достойно. Я убежден в этом. | скромный татарин | | 
 | Если я здесь в маскве иду на татарский спектакль то я нетолько хочу услыхать там татарскую речь на сцене, НО еще хочу ощущать там татарский колорит, татарские песни, танцы, костюмы, деревню, колхоз и т.д. Чтоб после прасмотра я прослезился. А придя в этот раз я ниче такого и неувидел. имею ввиду спектакль "про жениха и шесть невест"... фи.. жизнь в офисе, дамы пост бальзаковского возраста... я это итак каждый день и здесь вижу. так что я немного разочаровался.
Мубай, я это пишу чтоб вам там жизнь сахаром неказалась и надеюсь ты это там передаш своим. чтоб они вследующий раз знали что нам тут показывать.
а ваабще спасибо вам за все. жаль так и неудалось нам встретится и выпить рюмку чая --- ????? ????????! | Циник | | 
 | Думаю mubai, прав, лучший критик это зритель. В Москве татарские театры выезжают за счёт ностальгирующих гостей столицы, и пожилых (бывших лимитчиков), поэтому Москва не показатель.
mubai, А как в Казани котируется ваш театр?
| Nice | |
 | Башкортлар просто супер!!! Сонгы конне "Кодачаны" карадым.
Бик булдырып уйныйлар, жырлыйлар, биилэр. Камалларныкы кебек исскуственная игра тугел, бик табигый итеп, ышандырып уйныйлар. Молодцы!!! Зал зря не апплодировал. | Лилечка | | 
 | Циник, ты не совсем прав. еще и за счет москвичей татар, которые просто любят свою нацию и стараються ее не забывать. на твой протест я сразу протестую! у меня есть много таких знакомых --- ?? ?????, ?????? ?? ????... | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 > | Өстәге биткә чыгу Җавап язарга
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |