ФОРУМ

-
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Зарядка для ума

Страницы: <   1   2   3   4   5   >
Интель
17:55 14.01.2008Ответить

Я же говорю мыслишь правильно но загадка с подковыркой.
Ответ: Флаг вообще не будет развеваться, так как он движется с той же скоростю что и ветер, который этот шар несет. Следовательно флаг находится в состоянии покоя относительно воздуха (ветра)
Rinat
18:00 14.01.2008Ответить

Интель, как я и сказал!
Интель
18:11 14.01.2008Ответить

Rinat.Молоток, сейчас увидел твой пост. Только чукча не дурак, я специально по просьбам трудящихся указал скорость 5 м/с, при таких скоростях отличие в "инерционности" для данных предметов незначительно. Да и неизвестно у кого инерция больше. В общем висеть будет.
Зельчик
18:17 14.01.2008Ответить

красивое решение
Циник
19:05 14.01.2008Ответить

Интель, По моему это не правильно, шар инертней, чем воздух и он всегда будет двигаться медленнее, чем воздух, потоки ветра будут его обтекать, пускай слабо но будут, а флаг привязан к шару, значит должен хотя бы иногда трепыхаться.
Обратил внимание, что на шарах с газовой горелкой есть маленький парусок между корзиной и шаром, возможно, выполняет функцию зашиты, для горелки от порывов ветра и т. д.
Циник
19:05 14.01.2008Ответить

user posted image
Циник
19:08 14.01.2008Ответить

У второго красного шарика зашита, просто вдувается в стропы

user posted image
Циник
19:10 14.01.2008Ответить

Интель, Так что загадка красивая, но бестолковая

Циник
19:18 14.01.2008Ответить

Извиняюсь «воздушные потоки» хотел написать.

Пачча
20:49 14.01.2008Ответить

Ну я ж так и сказал))

---
???????? ?????????: ??????

Интель
11:04 15.01.2008Ответить

Елки палки, один пишет шар инертнее флага, другой пишет шар инертнее воздуха, это уже вообще перл.

В природных условиях естественно, что шар движется со скоростью чуть меньше чем скорость ветра, но и полотно флага "развевается медленнее" чем скорость ветра.
В данном случае не даны ни геометрические характеристики ни плотность материала шара и флага, так что невозможно определить кто инертнее. Так что задачка вполне логичная, для идеальных условий, какие в физике всегда рассматриваются
Циник
11:17 15.01.2008Ответить

Интель, Ну, видно же, как у второго шара ветер вдувает в стропы парусок, если там висел флаг, однозначно трепыхался по ветру.

Загадки как анекдоты, не всегда бывают хорошими.
Интель
11:35 15.01.2008Ответить

А если бы флаг висел не там, а если бы флаг был из плотного толстого бархата? Флаги и шары это просто антураж, это не практическая задача а чисто умозрительная, я же рисуночки не прилагал.
Гость
12:18 15.01.2008Ответить

Просто в условии задачи надо было написать: трением шара о воздух пренебречь. В этом случае сила ветра и сила инерции шара, действующие на флаг уравновешивают друг друга. А если учесть силу трения, то она будет смещать (или развевать) флаг в сторону ветра (в сторону движения шара).
Интель
12:35 15.01.2008Ответить

Да блин, нет никакого трения шара о воздух. Это же ни дирижабль, который перемещается за счет двигателя преодолевая сопротивление воздуха, а шар перемещающийся вместе с воздухом.
Вспоминаем принцип относительности Галилея.

Интель
12:37 15.01.2008Ответить

Гость. Есть конечно доля правда в твоих словах, потери неизбежны (хоть и не по причине трения), но мы тут не такие черепа сидим, чтоб еще эти микроскопические потери вычислять.
Страницы: <   1   2   3   4   5   >
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| ЯҢАЛЫКЛАР | ФОРУМ | КУНАКЛАР КИТАБЫ | Каталог | Виртуаль тәбрикләмәләр |
| КЫЗЛАР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен | ЕГЕТЛӘР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Хуҗаларга хат |