Back to main page Reply
Сегодня Мусульмане мира отмечают Курбан-байрам | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | Дита | | 
 | В деревнях я согласна, что на кладбища женщины не ходят, но в Москве.... Не знаю где и как, в нашей семье усопших провожают все, муллы молчат3, значит не возбраняется. | Samira | | 
 | Дита, мы вообще-то не из деревни)) Речь шла о Татарстане ---

| Гульчик | |
 | Samira, привет! А у вас там видимо квартиры большие или родственников мало? У меня если всю мебель из квартиры вынести и то бы все родные не поместились на нихаке. Да и напрягать родных готовкой, ну какой же для них праздник? | Samira | | 
 | Дита, и это не возбраняется и там, кто хочет, то идет. Просто нежелательно ---

| Camila | |
 | Посещать мечети нет запрета для женщин, просто считается что ей конечно лучше делать дома, т.к. она хранительница домашнего очага..семья и всё такое. Но сейчас имамы говорят, что в наше время даже желательно чтобы женщины посещали мечети- слушали хутбы и всё в таком духе...
| Дита | | 
 | Samira, я не бывала в Татарстане, я только в деревне была 2 раза. И что мне говорить про то что не знаю, например про обычаи в Татарстане? | Samira | | 
 | Гульчик, у моей сестры на никахе было человек 10, у меня тоже самое. Туда приглашаются самые близкие. Вот на свадьбу приглашаются все ---

| Samira | | 
 | Гульчик, я не говорю, что так должно быть, так у нас делается, и в Казани тоже ---

| Дита | | 
 | Samira, а почему нежелательно? Ну в двух словах хоть, интересно | Samira | | 
 | Дита, сама толком не знаю. Знаю, что мулла так говорил. У татар не принято убиваться, плакать, может поэтому ---

| Гульчик | |
 | Samira А у меня в 5 раз больше, а еще мужа родня..И все близкие.. | Samira | | 
 | Гульчик, у нас на свадьбе-то было 45 человек всего)) ---

| Дита | | 
 | Samira, как верссию можно принять в принципе. лана, ща какие нибудь знатоки вылезут, расскажут что и почему. | Гельсем | | 
 | Дита, провожают, за ограду не заходят. | Дита | | 
 | Гульчик, у тебя вообще можно считать, что было 2 большие свадьбы и 1 маленькая | Дита | | 
 | Гельсем, а почему? | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | Back to main page Reply
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |