Өстәге биткә чыгу Җавап язарга
Ищу Девушку в Баку | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | Альгида | |
 | Я черная пантера, таков мой цвет волос | turchanka | | 
 | Rustam,
Расскажи про Кыз кулеси.. про легенду, связанную с ней. Башня с таким же названием есть в Стамбуле.. И мне очень интересно. Существует несколько легенд о ней? | Rustam | | 
 | Девичья башня - один из главных символов Баку. Это оборонительное сооружение на юго-востоке Баку. Сейчас башня находится рядом с набережной, а тогда море подступало прямо к ее стенам, о чем свидетельствует вход со стороны города и контрфорс, обращенный к морю. Название башни - Гыз галасы, как считают историки, отражает ее неприступность, непокорность. Однако существует и несколько легенд, которые толкуют название иначе. По разным версиям легенд, некий шах заточил в этой башне то ли свою дочь за отказ выходить замуж по династическим соображениям, то ли девушку, не пожелавшую стать его очередной женой. Скорее всего, за долгую историю башни туда попадала не по своей воле не одна девушка - такие уж нравы были в старые времена. Так или иначе, по преданиям, так и не покорилась воле шаха и умерла в заточении. | Rustam | | 
 | Редкая по величине, своеобразная по своей объемно-пространственной композиции и необычная в трактовке своих фасадов башня неизменно привлекала внимание, являясь предметом многих дискуссий.О существовании Девичьей башни известно с XII века (зодчий Масуд, сын Давуда). Ее высота - 28 метров; диаметр - 16-16,5 метров; толщина стен внизу - 5 метров, наверху - 4 метра. Мощный цилиндрический объем (внутри-8-ярусный) с огромным выступом с восточной стороны. Высота 1-го этажа - 3 метра, остальных - 2,5 метра. В толще ее стен выложена каменная лестница, ведущая на верхнюю площадку. Девичья Башня сложена из известняка; выступающие и заглубленные горизонтальные ряды камня образуют своеобразную ребристую поверхность фасада.
| Пачча | |
 | Rustam, красиво поешь.. был бы я каким нибудь любителем Турции женского пола, я б заслушался | turchanka | | 
 | Пачча,
А я и так заслушалась, хотя речь про Азербайджан.. А ты знаешь, что турки и азербайджанцы говорят про свои страны "Iki devlet - bir millet"
Rustam спасибо большое за такой подробный рассказ... | Пачча | |
 | turchanka, да я в курсе, что азербайджанцы - это в принципе, турки, просто наши, советские)) Мне один азербайджанец рассказывал как то историю страны, насколько я понял, названиие Азербайджан довольно условное и искусственное, появившееся в сов.время, просто СССРу надо было отделить наших турков от Турции, вот и придумали.
Я могу быть не прав, если что, поправте. | Циник | | 
 | Пачча, Азербайджанцы по типу это Персы (Иранцы), а не турки, вот язык у них тюрский. | Пачча | |
 | Циник, да? возможно. Вот только турки - тоже не тюрки, там целый котел народов. | Пачча | |
 | Циник, оказывается, не все так просто. Азербайджанцы - это целый суперэтнос (сост.из многих этносов) формирование которого до сих пор продолжается. Там и тюрки и персы и кавказцы и пр.
Есть оказывается, т.н. Иранский (Южный) Азербайджан в Иране, это более 20% Ирана! А вот северный - это как раз советский. Я только сейчас узнал, что в 41-45 г.г СССР вводил войска в Иран, чтобы отхватить эту часть Ирана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD
А Аятолла Али Хаменеи, высшее духовное лицо Ирана, азербайджанец по происхождению.
| Rustam | | 
 | Пачча, "названиие Азербайджан довольно условное и искусственное, появившееся в сов.время, просто СССРу надо было отделить наших турков от Турции, вот и придумали." По всей видимости, тот человек, рассказывавший Вам историю своей страны ошибся. Название нашего государства было далеко ранее СССР, оно не искусственное и никем не придуманное, тем более не придумано в СССР.
| скромный татарин | | 
 | Rustam, А что значит Азербайджан?
если дасловно перевадить с татаротюркского то палучается
Азер (готовый) бай (богатый) жан (душа)--- ????? ????????! | Пачча | |
 | Rustam, сейчас я уже почитал кое что по теме и понял, что он во многом ошибался)) Просто он, видимо, хотел сказать, что название было.. подобрано, чтоб закрепить и организовать страну как то территориально. | Rustam | | 
 | скромный татарин, Слышали наверное перевод слова Азербайджан, это "Страна огней" | скромный татарин | | 
 | Rustam, это с какого языка перевод? --- ????? ????????! | Beauty | | 
 | Пачча, вот все знаменитые какого-то не того происхождения((((... вот тебе и Хаменеи не перс оказываццо, и Козьма Минин татарин, и Наполеон не француз, и Ленин не русский, все цари и короли ваще беда............ваще все не те,.... даже Хиддинг | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | Өстәге биткә чыгу Җавап язарга
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |