ФОРУМ

-
Back to main page     Reply

Помогите порадовать мужа!

Страницы: <   1   2   3   4   >
mubai
22:22 15.02.2008Ответить

Лютики, да, несовместимы. Но некоторые тещи совмещают, не думая о последствиях.
mubai
22:29 15.02.2008Ответить

Рыбка, снимается верхняя крышечка. В идеале едят прямо с о сковороды всей семьей, но некоторые тещи раскладывают по тарелкам. А краюшечки и низ едят после, какбы на десерт, но как пирог резать не надо, мы не урысы и дни валентинов не празднуем. Сырой репчатый лук-ни в коем случае, как и укроп и прочие моркови. Лук сырой в бэлеш аксубаевских страшно раздражает. ( я так понимаю ты имеешь ввиду просто накрошенный после того, как бщлеш испекся)
Рыбка
22:40 15.02.2008Ответить

mubai, Я имела в виду сырой лук на стадии приготовления начинки, т.е. на выходе это будет сваренно-паренно-тушенный с мясом и картошкой. Такой-то вы кладете лук? Прямо со сковородки - это прямо как в детстве, когда бабушка кормила нас жареной картошкой
Зельчик
22:59 15.02.2008Ответить

Рыбка, да, мы тоже всегда ели и едим зур-бэлеш по традиции именно так, как говорит mubai: со сковородки всей семьей) А верхняя крашечка срезается, нарезается, складывается в отдельную тарелку и используется вместо хлеба.
Циник
23:13 15.02.2008Ответить

mubai, То, что накладывают каждый в свою тарелку, а потом едят это нормально. Думаю тыкать своей облизанной ложкой в общий зур-бэлеш, не очень корректно по отношению к другим.
Зельчик
23:25 15.02.2008Ответить

Циник, ты знаешь, это действительно не совсем гигиенично. а татары вообще по своей сути очень брезгливый народ))) Но вот для зур-бэлеша ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ семьи мы делаем исключение)))
Как-то праздновали юбилей мужа и пригласили его друзей и одногрупников. Я испекла 2 зур-бэлеша, нарезала их по кусочкам и разложила на тарелочки) Мы же все-таки культурный народ и не едим плов как в азии всем аулом руками из одного казана )
Зельчик
23:31 15.02.2008Ответить

Чуда, "видели в воскресенье...ну и цены кстати, пакет молока 62 рубля....ну мы татары и жыды))))"

как раз-таки татары - не жиды, если не считают каждую копейку и отовариваются в таких недешевых магазинах) жиды, напротив, очень экономны))) лучше в копейку или пятерочку сходят и купят салатик там) Я, если честно, нарезанные салатики даже Патерсону и Перекрестку не особо доверяю, а вот в Бэхетле не брезгую.
Циник
23:35 15.02.2008Ответить

Зельчик, В вашем случаи всё понятно, учитывая что вы, рот в рот целуетесь с мужем.
Зельчик
23:39 15.02.2008Ответить

Циник, я привыкла так есть зур-бэлеш с детства: с мамой, папой и братишкой)))
Зельчик
23:40 15.02.2008Ответить

Циник, вот парадокс: хотя у каждого в семье была своя чашка))) гигиена!)))
Пачча
00:21 16.02.2008Ответить

А я вот не аксубаевский, к сожалению..
У нас, у ташкентских татар, с чем испекут бялиш, с тем и едят - с мясом ли, с тыквой ли.. да хоть с вареньем!
А ищпищмяки у нас вобще самсой называются))

---
???????? ?????????: ??????

Зельчик
00:26 16.02.2008Ответить

Пачча, а я пробовала в Москве самсу: мне не понравилось. На эчпочмак совсем не похоже было: сухая она такая. А у вас самса она похоже на казанский эчпочмак? А ты не знаешь, как твои предки в Ташкент попали?
Зельчик
00:28 16.02.2008Ответить

Пачча, мамин дядя (братишка моей бабушки) во времена СССР по распределению в Ташкент попал. Правда не знаю там он остался или вернулся в Татарстан, надо будет спросить.
юлчы
00:36 16.02.2008Ответить

Зельчик, это не тот самса. Средней Азии самса сочная, стоит попробовать , в самсу нужен лук настоящий среднеазиатский

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Пачча
01:07 16.02.2008Ответить

Зельчик, ну настоящую самсу в Москве поискать надо))
Насколько я помню, в Чайхане #2, напротив Зоопарка, ниче была.. в-общем, в узб.ресторанах.
С учпучмачком есть сходство конечно, но все же самса круче, имхо. Готовится в тандыре, начинка, обычно, баранина, курдюк, и как заметил Юлчы, довольно много лука.
При этих составляющих она ну очень сочная)))) есть, из-за жира, можно только горячей.
Ну а родители, точнее аби-бабайлар в сов.время попали.

---
???????? ?????????: ??????

Лютики
10:04 16.02.2008Ответить

РАДУГА, Любим, любим, очень даже любим. И не только декабристки любят своих мужей

А за аватарку рэхмэт.

---
?????? ????????, ?? ?? ? ????? ???????...

Страницы: <   1   2   3   4   >
Back to main page     Reply

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| NEWS - ANNOUNCEMENTS | FORUM | Guest Book | Catalogue | Virtual postcards |
| Lady seeking man as:Penpal | For serious relationship | Man seeking lady as:Penpal | For serious relationship |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Feedback |