ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Наш предок, булгарин!

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >
Mariam
13:52 22.01.2008Ответить

Чуда, я тоже не воспринимаю его как писателя-реалиста, но читала, что он занимается и историческими изысканиями. Мало ли, а вдруг тут он не фантазирует?
Чуда
13:54 22.01.2008Ответить

Мариам, а ты читала "Россия, которой не было"-там вот как раз много версий, от которых призадумываешься
Пачча
14:05 22.01.2008Ответить

Зельчик, да читал, конечно..
Но это было в 6-7 в.в. кажется. Только в Причерноморье была образована как раз Великая Болгария, а после распада часть ушла на запад, основав современную болгарию, часть в Поволжье основав Волжскую Болгария. Их то можно и считать нашими основными предками.

---
???????? ?????????: ??????

Mariam
14:07 22.01.2008Ответить

Чуда, нет, не читала. Надо будет почитать.
Пачча
14:12 22.01.2008Ответить

Mariam, ну сути, про которуя я сказал, это не меняет.
Ну а варвар можно перевести и как чужеземец.

---

Пачча
14:15 22.01.2008Ответить

Вся эта "альтетрнативная история" конечно, интересна, в какой то мере. Но в-основном, имхо, это создание ложных стереотипов и образов.
Кто нибудь слышал про "расщепление сознания"?

---

Зельчик
14:53 22.01.2008Ответить

Пачча, кстати, если ты посмотришь мультик "Алеша Попович и Тугарин-змей", то поймешь, что прообраз тугарина-булгарина-татарина (очень созвучно правда?) действительно на Нашего Красавчега похож, только в ужастно карикатурно-изуродованном варианте)
Чуда
15:05 22.01.2008Ответить

Зельчик-это они от зависти)))Такой ведь...иэх, преполняюсь гордостью за наш народ)))
Пачча
15:36 22.01.2008Ответить

Зельчик, виде я его. Тугарин-змей это давний враг русских былин. Конечно, это собирательный образ степных кочевников, скорее печенегов. Предполагают, что он имеет реальный прототип половецкого вождя Тугор-хана.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD

Др.дело, что сегодня нам приходит в голову прежде всего татары. Конечно, было бы правильным не стравливать коренные национальности, но как я понимаю, киномультиндустрия сейчас в руках отд.режиссеров и продюссеров. Так шта..
Предлагаю снять симметричный ответ, типа "Сююмбике и Чудище-Медведище"
Где там Скромный Татарин, давно бы нарисовал))

---

Пачча
15:44 22.01.2008Ответить

user posted image
Гляньте, те же хищные крылья носа, та же лысина, даже усы те же!
Нинди нехороший эш иваннаре ясыйлар))))))

---

Зельчик
16:29 22.01.2008Ответить

Пачча, да уж, млин. Если бы (да кабы) я была олигархом типа Березовского, я бы не футбольную команду купила, а студию по производству мультиков и финансировала бы патриотичные национальные проекты для татарских детей из-за границы)
Пачча
16:45 22.01.2008Ответить

Зельчик, если бы типа Березовского, финансировала бы "демократическую оопозицию"))

А вообще, что то типа Татармульфильма в СССР было? Узбекский был вроде))))

---

Зельчик
17:44 22.01.2008Ответить

Пачча, я имела ввиду типа Березовского по финансовому положению, а не политическим убеждениям)))
Ice
17:45 22.01.2008Ответить

интересно, где таких делают высоких и статных татар

---
??????????? forever)

Пачча
18:23 22.01.2008Ответить

Ice, о, какие люди почтили Юлдаш своим присутствием

---

Пачча
18:26 22.01.2008Ответить

Зельчик, тогда уж Алишера Усманова привела б хоть в пример, он как раз по мультикам))

---

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |