ФОРУМ

-
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Статья "Почему я избавился от квартиры в Москве"

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >
Интель
10:59 20.11.2007Ответить

Скромный татарин. Я же говорю, никто ничего не может прогнозировать на длительный (более 3-5 лет) срок. Куча фактров может влиять, причем фактры о которых мы в настоящее время понятия не имеем.
А ипотека как правило расчитана на 10 -15 лет. так, что полная неопределенность. Но те кто брал ипотеку 5 лет назад, пока в выигрыше

Если бабки есть, лучше меньше работать, больше спортом заниматься. Чтоб через двадцать лет ты мог отнять кусок жареного мамонта (слона) у более слабого!
Пачча
11:36 20.11.2007Ответить

скромный татарин, ты не учитываешь одну вещь: видекарта тебе для чего, для работы? если ты ее сейчас купишь, будешь работать и зарабатывать на ней уже сейчас, тем более экономия наверно всего несколько т.р.

То же и с ипотекой. Живешь то уже сегодня))
скромный татарин
12:21 20.11.2007Ответить

Пачча, Если тебе доход позваляет. Есть стабильность . Жопа больше нетребует преключений как в карьере так и в смене страны проживания. Да и просто хочется иметь СВОЮ крышу над головой. то пачиму бы и нет. Можно взять ипатеку

---
????? ????????!

Циник
12:23 20.11.2007Ответить

Думаю что рынок жилья раздут не обосновано, цены уже стопарнулись, дальше поползут вниз, это отобьёт охоту вкладывать деньги в жильё как в пирамиду и спекулянты слиняют в регионы бабки зарабатывать.
скромный татарин
12:26 20.11.2007Ответить

Циник, спикулянты уйдут. Но на их место придет еще целая армия людей просто нуждающихся в жилье.

---
????? ????????!

скромный татарин
12:29 20.11.2007Ответить

Мой прагноз такой))))
Цены упадут когда в Россию придут иностранные банки с их процентными ставками. И плюс еще китайцы с их дешовой рабочей силой и техналогией страительства
Или просто случится очередной дефолт.

вотЪ

---
????? ????????!

Циник
12:30 20.11.2007Ответить

скромный татарин, Если тебе доход позваляет. Есть стабильность,
То тем более не стоит пока дергаться, ты можешь снять квартиру не далеко от работы, ты свободен в выборе работы. Не то что москвичи, таскаются в другой конец города на работу (если она хорошая), либо вынуждены довольствоваться той что рядом с домом, и плохо оплачивается.
Пачча
13:15 20.11.2007Ответить

скромный татарин, фигня это все. Если придут иностр.банки с их низкими % ставками, цены только вырастут, т.к. чем доступнее будет ипотека,тем больший будет спрос.
Реально цены снизятся (или, точнее, придут в соответствие с доходами с\большинства москвичей), имхо, если только гос-во (ГОСУДАРСТВО, а не какой нить клан Лужкова или еще кого) возьмет в свои руки строительную сферу, как при Союзе, лишив т.о. образом спекулянтов их доли. Чем занимаются МИЭЛЬ и подобные структуры? В-основном, спекуляцией, подогревом рынка. И все это в связке с мэрией, строит.фирмами и тп.
Главное же условие снижения цен в Москве, вообще на все, это налаживание жизни в регионах. Если бы у тебя в Казани была ЗП хотя бы $1000, был бы сейчас в Москве?)) Вряд ли.
скромный татарин
13:21 20.11.2007Ответить

Пачча, у меня была зарплата почти 1000 у.е в казани)))
Просто жопа приключений требовала

---
????? ????????!

Пачча
13:41 20.11.2007Ответить

скромный татарин, ну у каждого свои тараканы)) Большинство же людей никуда бы не уехало.
Практически же, твое пребывание в Москве имеет смысл, если ты зарабатываешь 2000 минимум, т.к. 1000 уходит как доп.расходы на аренду и тп. Фактически же, если ты хочешь себя чувствовать комфортно в Москве, а значит иметь прописку и квартиру, это значит надо втягиваться в ипотеку, что в свою очередь предполагает, что ты должен зарабатывать в ближайщие 15-20 лет не менее 2500-3000)) Ну чтоб получить кредит и платить по нему.
Samira
13:45 20.11.2007Ответить

Пачча, почему же, есть еще вариант, жениться, совокупный доход, думаю, составит 3000 легко

---
user posted image

скромный татарин
13:50 20.11.2007Ответить

Samira, жена на дикретный может уйти. и за 10-15 лет еще пара тройка лишних ртов может появица)))

---
????? ????????!

Пачча
13:52 20.11.2007Ответить

Samira, есть еще вариант - найти невесту с квартирой
Если серьезно, то да, конечно. Но только надо учитывать что совокупном доход в 3000 это мало. Кредит дадут со скрипом(при условии первого взноса % 25), но выплаты за 2-ком кв-ру будут порядка 1500-2000)) Что остается, 1000? А декрет, ребенок..
скромный татарин
14:02 20.11.2007Ответить

Пачча, Samira, чтоб не сидеть на дикретном. ребенка можно усынавить) а чтоб нетратится на падгузники и детский сад... то лучше взять уже взрослого чтоб сам зарабатывал...
вот.. собственно предлагаю свою кандидатуру возьмите меня. я халосый

---
????? ????????!

Пачча
14:05 20.11.2007Ответить

скромный татарин, тебя даже Ильдар не взял.. кому нужен такой оболтус
скромный татарин
14:09 20.11.2007Ответить

Пачча, http://zaycev.net/pages/1494/149432.shtml

---
????? ????????!

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >
Өстәге биткә чыгу     Җавап язарга

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| ЯҢАЛЫКЛАР | ФОРУМ | КУНАКЛАР КИТАБЫ | Каталог | Виртуаль тәбрикләмәләр |
| КЫЗЛАР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен | ЕГЕТЛӘР:Хат алышу өчен | Димләшү өчен |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Хуҗаларга хат |