ФОРУМ

-
Back to main page     Reply

Темасыз/No theme

Страницы: <   1   2   3
turchanka
09:37 31.10.2007Ответить

Лилечка, По поводу того, что она с башни скинулась..
У Рабита Батуллы есть роман о Сююмбике, так вот, он сказал буквально следующее "Когда я работал над романом, я встал на перепутье: как закончить? С одной строны, не хотелось искажать правду, а она заключается в том, что Сююмбике увезли в полон в Москву. Но веками сложившиеся баиты, легенды, песни говорят о том, что она выбросилась из башни, и народ не хочет принижать героический, желаемый образ царицы. Здесь переплетаются две правды: историческая и художественная. Какая из них сильней? Казалось бы, есть искажение истории, но оно привело к рождению великого образа. Я решил пойти на компромисс. В моем романе Сююмбике попадает в плен и заканчивает свою жизнь, бросившись с башни, но в неволе"
скромный татарин
09:39 31.10.2007Ответить

Beauty, ну вот я и спрашиваю. с какого хера они что то "творили" до взятия казани. А то что было патом и происходит сейчас это понятно

---
????? ????????!

Юлия
10:12 31.10.2007Ответить

folke11, я подкована не в истории, просто я быстро ищу разную информацию. Это была статья из газеты, ссылка там внизу приведена.
Не знаю, насчёт слухов, к сожалению
Beauty
10:15 31.10.2007Ответить

скромный татарин, ну хатели сапсем тотарей стиреть с лица земли... ваабще...и вот никак ни стиреть...пака.....
А Владимиро-Суздальские, впоследствии московские князья, вообще были забияками....Казани еще повезло... а вот Новгород Великий и всю Новгородскую землю (собственно тех же русских, но во сто крат более благородных) изничтожили совсем... не, люди, канешна, остались (между прочим, совсем другие русские, особенно белозерские)...а вот Великой Новгородской Земли нет .... а жаль ..... а в учебниках нигде не сказано, как русские с русскими насмерть воевали ... Вотъ!!!!!!!!
Лилечка
12:40 31.10.2007Ответить

turchanka, ааа..ну значит хоть пожила...и то хорошо и ладно.....а то я прям за нее как-то печалилась...че думаю скинулась

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

folke11
00:22 01.11.2007Ответить

Beauty, насмерть.... нет покорили и всё. По пальцам можно пересчитать кол-во походов на новгород. А ещё колокол разбили....

---
???, ??? ???? ? ????, ????????? ? ???.......

folke11
00:26 01.11.2007Ответить

скромный татарин, несколько фанатиков испортили мирный переход под русское подданство.

---

Лилечка
00:27 01.11.2007Ответить

folke11, уф.....сюда прибежал....спит скромный...он сегодня вискаря напился

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

folke11
01:14 01.11.2007Ответить

Лилечка, всяко бывает....

---

Beauty
08:32 01.11.2007Ответить

folke11, походов было мало, потому что покорили быстро, не то что татар))))...... а о чём говорит покорение Москвой Великого Новгорода)))) а о том, что демократия, может быть и гуманнее, но слабее тоталитаризма))).........вывод какой? твёрдая рука нужна, ну типа твоего Ивана Грозного, и..... мочить всех в сортире, кто хоть слово вякнет.......
Beauty
08:38 01.11.2007Ответить

folke11, а о чём ты сосственно так горячо переживаешь? думаешь у мари есть шанс образовать своё государство ...... а нынче все под русскими, о чём марийский народ в твоём лице веками добивался....прошляпили и не заметили что ли этот переход? .....так что с хэппиэндом тебя...))))
folke11
09:02 01.11.2007Ответить

Beauty, чего там кто добивался?

---

Beauty
10:04 01.11.2007Ответить

folke11, ну ты же говорил, что мари сильно хотели быть под русскими))).... ну если не с мечом добивались (тут, конечно, сил не хватило бы), то мысленно)))).... ну ведь так же ты говорил?
folke11
14:20 01.11.2007Ответить

Beauty, я такого не говорил.В те смутные годы они часто меняли позицию: то на Казань войной, то (Стокгольмский синдром) вдруг неожиданно попытались(крайне неудачно) помочь казанцам.

---

Страницы: <   1   2   3
Back to main page     Reply

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| NEWS - ANNOUNCEMENTS | FORUM | Guest Book | Catalogue | Virtual postcards |
| Lady seeking man as:Penpal | For serious relationship | Man seeking lady as:Penpal | For serious relationship |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Feedback |