ФОРУМ

-
Back to main page     Reply

Перемячи

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   >
Гельсем
13:21 11.09.2007Ответить

Elf, привет.
Пообщавшись с татарами в Москве, побывав в Татарстане, что есть некие различия. Вот к примеру у нас на первом месте пярямяч, также делаем домашнюю лапшу, пельмени,пироги и пирожки, кэекча (хворост) и т.д. (уже не относящееся к татарской выпечке). Чак-чак и эчпочмаки и кыстыбей и губадийю у нас, как правило не делают. В то же время у многих в Татарстане эчпочмаки на первом месте. С перестройкой, в наших краях стали появляться книги, музыка...и мы стали узнавать и о такой выпечке. Некоторые стали пробовать и делают. Всё же на первом месте пярямяч и именно жареный в масле (а некоторые пекут).
ZvezDa
15:08 11.09.2007Ответить

Гельсем, Всё же на первом месте пярямяч и именно жареный в масле ага

---
ZvezDa ???? ? ????,???? ?? ?????...............

Beauty
16:35 11.09.2007Ответить

У любых татар на первом месте мучное..... сплошное тесто.... я почему-то не люблю сплошное тесто
Di7
17:05 11.09.2007Ответить

Beauty, аднакаааа...мясо на первом месте
Ильдар
21:31 11.09.2007Ответить

Di7, тесто для уч-пычмаков: пачка дрожжей, 200 гр. сливочного масла (по настоянию Камилки)) ), 0,5л. молока, 2-а яйца, 1ч/л соли, пол стакана сахара, пачка муки (2кг). Замешиваем и ставим подниматься.
Для пярямячиков все тоже самое, только убираем сахар и масло (поскольку жариться в масле будут).
Да и правильно префекта сказала - главное руки. Почему спрашиваем бабушкины, мамины рецепты? Правильно, потому как руки у них добрые, оттого и выходит все незабываемым.
Приятного аппетиту, братца не раскармливай, не балуй, дошираку по праздникам и будет. )))))))

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Гельсем
21:56 11.09.2007Ответить

Ильдар, а что в твоём понимании пачка дрожжей?
Di7
21:57 11.09.2007Ответить

Ильдар,
Ильдарка! Спасибо дорогой! А то ж замучил грозный муж! Хочу, говорит, как у нас на праздниках, как абика делала. Привереда твой братец, говорит - Венера-апа спроси, она тебя научит! Ильдарк, можно я к ней на недельку на курсы татарской кухни пойду, пусть передаст тайны рецептуры вышей родни, а?
Гельсем
21:57 11.09.2007Ответить

Ильдар, и всё-таки иногда сахар в пярямяч для вкуса добавляют т масло тоже немного
Гельсем
21:58 11.09.2007Ответить

Di7, как приятно видеть тебя здесь вечерами
Ильдар
22:02 11.09.2007Ответить

Гельсем, по нынешним временам понимай как пакетик к примеру "саф-момент", ну ежели найдешь прежних, прессованных, в бело-синей упаковке с грибным запахом ..)) то тех отрезай половинку.)))

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Ильдар
22:04 11.09.2007Ответить

Di7, а що за праздник у вас? ))))

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Гельсем
22:08 11.09.2007Ответить

Ильдар, половинку
наверное мы о разных пачках всё же
20-30 грамм "моя доза"
а ведь знаешь действительно прессованные трудно найти, неужели только в регионах продают?
Ice
22:09 11.09.2007Ответить

смотрю кулинарные посиделки

---
??????????? forever)

Гельсем
22:11 11.09.2007Ответить

Ice, если бы не свадебные новости и кулинарные рецепты...честно говоря стало скучно на форуме, нет прежнего куража что ли, вроде и родной он, а толком написать нечего и не шутится почему-то
Di7
22:16 11.09.2007Ответить

Ильдар,
да в том то и дело, не праздник - будни! А он требует скатерть самобранку каждый день, зверюга твой братец, что и говорить, глаз не подниму - одна работа по дому, стираю, полы мету, все аки пчела, эх, не ходите девки замуж - ничего хорошего, продыху не дает, а демократию зажимает. Тренерует меня по полной программе, говорит - нынешняя молодежь нихрена не умеет - ни готовить, ни убиратся, ни по хозяйству, огурцы и те закатывать не умеет. Я согласна конечно, глаз не подниму - ибо суров голодный муж, терплю, плачу по ночам, но лямку тяну - а что делать? Вот и хочу его побаловать не яичницой, а чем то этаким, из его детства.
Ты уж поспособствуй мне с Венера-апа, а то сам понимаешь, жизни не даст, учится хочу, доброй хозяюшкой стать для любимки своего, твоего братца
Di7
22:27 11.09.2007Ответить

Гельсем,
"честно говоря стало скучно на форуме, нет прежнего куража что ли, "

вот выйдешь замуж и поймешь как хорошо было поскучать на форуме
Страницы: <   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   >
Back to main page     Reply

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| NEWS - ANNOUNCEMENTS | FORUM | Guest Book | Catalogue | Virtual postcards |
| Lady seeking man as:Penpal | For serious relationship | Man seeking lady as:Penpal | For serious relationship |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Feedback |