На заглавную Ответить
Кто и почему уезжают? | Страницы: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > | Гельсем | | 
 | Взрослею, умнею и всё больше согласна с фразой "хорошо там, где нас нет"...
Один водитель рассказывал - у нас говорит в гараже дядя Миша слесарь от бога из Америки вернулся. У него там дочь с мужем очень обеспечены. Община еврейская. Сами понимаете, они друг друга поддерживают. С женой продали квартиру в Москве (тогда говорит они ещё тыс. 20 зеленых стоили) вплоть до ложки. Там он не работал. Живи - не хочу. Тоска съела. Говорит жене - собирайся, всё едем домой!
Знакомая одна вышла замуж за обеспеченного итальянца. Тоскует. Сыну (ему 17) нравится. Муж первый погиб. Только вот к родителям приезжает сюда. А там живёт ради сына.
Не знаю, насколько корректно сравнивать мое проживание в ГДР и сейчас. Мне было 12-13-14. Другие и школу там закончили. Это была сказка после СССР, начиная, простите с туалетов на вокзале. А мы скучали! Вот один мой тамошний одноклассник прожил много лет в Бельгии. Вернулся в прошлом году. Как-то мы с ним лично не пересекались, а со слов другого "устал" он там.
С наших краев многие волжские немцы уехали. А они тоже друг другу помогают. Много ностальгирующих.
Тем не менее, приживаются же люди, наверное, это конкретные ситуации и характеры. Ведь есть очень легкие на подъем люди, которые любят перемены, у них есть некие мечтания.
Это их право. Всё познается на собственном опыте!
К тому же, почему бы не иметь где-то там жилье на Средиземноморье или Адриатике, бывать там. Но на ПМЖ
| Пачча | |
 | Сурье-о-о-зная тема)))
может тоже отпишусь вечером. | Гельсем | | 
 | Rinat, от бурной фантазии помогает хороший сон, вкусная еда и воздержание от интернета | leftovic | | 
 | Нам пока и здесь нравиться, как нас кормят.....кстати, надо, кстати, понимать, как америкозы на нас там смотрят, в Америке мы до сих пор для них враг номер один (ну сейчас может вторым стали, первый терроризм, а точнее ислам), да я согласен живут там наши соплеменники, только те, которых само государство хотела видеть (я имею виду наши российские мозги), а тех, кого государство не хотело видеть, мы о них, и не знаем и не слышим, я думаю, они уже и вернулись | Beauty | | 
 | Гельсем, привет!!! Давно тебя не видела и не слышала ..... зато сама здесь раскудахталась, как никогда))))))) | Beauty | | 
 | scarlet, об удачном замужестве зарубежом....... всё равно, даже если по большой любви там выйдешь, каких-то ссор не избежать, и тут, хочешь- не хочешь, тебе укажут, что ты "кильмещәк"...как это лучше по-русски..мммм...ну что тебя, не знамо откуда очутившуюся на их родной земле, приютили | Гельсем | | 
 | Beauty, привет
Такая тенденция сохранится и в будущем , времени всё меньше да и ума побольше - моя положительная энергия не бесконечна, ну ты понимаешь всё)
А тебя интересно читать | Beauty | | 
 | как один дедок, очутившийся в Финляндии не по своей воле, говаривал: "үземнең аулыма заржауленный лисапетта барыр идем"........ | Альгида | |
 | Всем привет. Не ожидала что моя тема будет так долго жить.
Гельсем согласна с одним твоим высказыванием, насчет кто лёгок на подъем - правильно это! | Улыбочка | | 
 | 13 страниц...так ,где же жить?...заграницей?...в Москве?...в "неМоскве"?... --- ?? ??? ?????? ? ??? ?? ????? ?? ?????? ????? ? ???? ???? ? ???? ??? ?? ??? ,??????? ???? ???????, ???????? ???? ? ???? ??? ??????????? | renatgaleev | | 
 | И никуда я не поеду, мне и в России хорошо
Везде мне стопочку нальют, в какой кабак я б не зашел
Ведь все равно же все умрут
Без разницы - там или тут.
Друзья мне пишут: Ну как ты тут?
- Ну как я, бля - supergood! (c)
--- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | scarlet | |
 | Господи! Вот пристали!
Был задан вопрос, кто и почему уезжает? Я всего лишь ответила? Пусть каждый живет там где ему лучше живется
| scarlet | |
 | Beauty, Бьюти, не-а, быстрее не получится Мои родственники по тупому не уезжали, в одночасье ничего не бросали, сначала готовили почву, жилье и работу, и мы так не уедем. В Америку сначала уехала тетя, получила на свою семью Грин карту, через два года пристроила своего зятя в Мicrosoft на перспективную и хорошо оплачиваемую работу, еще через год забрала дочь и внуков. Поспешишь – людей насмешишь. У меня есть время устроиться на работу в итальянский банк Интеза в Москве (сейчас мама очень озабочена этим), затем просто перевестись в отделение в Италии, для человека жилье и работа это главное, а для общения там полно русскоязычного населения, так что ностальгия под вопросом | scarlet | |
 | Beauty, а разве в России не ссорятся и не принижают своих жен? | scarlet | |
 | scarlet,
Но, а жить вы там вполне сносно сможете, тем более что есть начальный капитал. Будете ходить по улицам, и смотреть на людей как в цирке на медведей. Общаясь друг с другом. Полная идиллия
Циник, даже те с кем я близко общаюсь, знают только то, о чем им нужно знать, что у мамы маленькая конторка по услугам, но тут вынуждена сказать, что она НИКОГДА НА ЛОХОВ НЕ РАБОТАЛА, населению ничего не продавала, мама все последнее время работает по гос заказам и оборудование опять таки поставляет на гос предприятия, к тому же она пенсионного возраста и бизнесом заниматься "там" не собирается, а остальные члены семьи привыкли работать на зарплату, так что банкротство нам не грозит
| scarlet | |
 |
Гельсем, привет!
scarlet, привет, не волновайся, спокойнее.
У меня несколько вопросов
Кто принял решение?
Моя семья, а я член своей семьи и возражений против этого не имею, к тому же мы с братом выбрали разные страны
Вы продаёте имущество в Москве?
Нет, не продаем, и не будем продавать в ближайшие годы, имущество и в Москве приносит доход
Собираетесь менять гражданство?
По обстоятельствам
| Страницы: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |