На заглавную Ответить
Помогите первести | Страницы: < 1 2 3 > | Beauty | | 
 | Рыбка, аруга казаннарца языпсын...әдәби тельдә | Рыбка | | 
 | Beauty, Дурной пример заразителен Я бы написала "язгансың" | Beauty | | 
 | Рыбка, ага))).....а иректем и сагындым эт я знаешь как чувствую...иректем - это соскучилась, а сагындым - скучала...эт как по-английски I missed you и I was misssing you... вот примерно так
а вот сейчас подумала, прикинь, по-русски резать, а по-татарски кисәргә, турарга, тапарга, кыркарга......мобыть еще чего забыла | Гельсемка | | 
 | Beauty, нну тож смотря что резать, нарезать
вот у нас говорят кисяргя апяй (резать хлеб)
но вот не припомню турарга апяй, тапарга апяй тем более кыркарга) а вот нарезать что-то во что-то - турарга
а на самом деле я не могу претендовать на правильность, так как мы же татарскому не обучались, только что взрослые передали
и у нас иректэм - соскучилась)
ох уж эта ваше ц)))
| Beauty | | 
 | Гельсемка, вот переводчик из меня плохой, потому что я языки не знаю, я их тока чувствую.....вот әпәйне кисәләр, итне могут тапарга, зелень турылар, ЧәЧне кыркалар......не волновай, у меня вторая половина пензенская, так что если что я сразу перестраиваюсь | Рыбка | | 
 | Beauty, У нас препод была, она говорила: "Язык надо любить", я думаю, тогда он ответит тебе взаимностью. Чувствовать язык - из этой серии. Закралось сомнение относительно несовершенного вида глагола "сагынырга". Знатоки татарского языка, ау! Пойду еще и у мужа спрошу | юлчы | | 
 | для сведения: βerenche on-line tatarcha-ruscha su'zlek
правда не все слова, тем более нет диалектов http://www.suzlek.ru/suzlek/main.show
--- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Beauty | | 
 | юлчы, Кайлардан кильдең?.............(.спросила я әдәби тельдә | юлчы | | 
 | Beauty,
Хәерле кичләр
Ерак , җирләр, изге Биләр якларыннан сезнең тарафларга килдем --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Beauty | | 
 | юлчы, и-и-и-и-и, телең дә индә....әйтерсен "борон, борон заманнардан......" | юлчы | | 
 | Beauty, син тыңла мин сөйлим, борон-борон заман түгел инде, без яши торган яклардан.Без бит монда изге чишмә суларын эчеп тавышларны яшәртеп торабыз --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Beauty | | 
 | юлчы, "без" - сез соң кем буласыз? ........девам ит, тыңлым))))))) | юлчы | | 
 | Beauty, кем булыйк инде- юлда баручы бер әдәм заты инде . --- ?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә! | Гельсемка | | 
 | Beauty, да именно так и мы применяем все вышенаписанные тобой глаголы. Перестраиваешься быстро я и не сомневаюсь | Lucenok | | 
 | юлчы, исэнме, якташ!
мин Элмэттэн, безнен якта изге чишмэлэр булмаса да кара алтын чишмэлэре житэрлек 60-нчы ел табуларына
кардэшлэрем, мондагы татар хэрефлэрен язмаганга гафу итэрсез инде, бик жайсыз эле бу | Lucenok | | 
 | Beauty,
соскучился - сагындым
ирек - свобода
азатлык - независимость
Әдәби телдә укыттылар. Кызганычка каршы бер китабым да калмады, грамматикасы да истә калмады. | Страницы: < 1 2 3 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |