Back to main page Reply
Наш предок, булгарин! | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > | Пачча | | 
 | Чуда, причем тут кочевники или некочевники? Ну у моего отца тоже нос с горбинкой (да и у меня) и тп. И что?
Татары, также как и русские, "сотканы" из стольких народов, что говорить о каких то общих отличительных чертах не приходится. Иной монгол монголом, другой чуть ли не финн.
Если тебе самой хочется думать, что ты происходишь из бОлгар - ради Бога)))))) Только имей вииду, что они - тюрки))--- ???????? ?????????: ?????? | Чуда | |
 | Пачча, перестань постить пустоту)))Или это по аналогии: как должен выглядеть 100% татарин-чистый лист бумаги? | Чуда | |
 | Пачча,хмм...тюрки тож весьма размытое понятие, как раз таки я наоборот,утверждаю, что татары слишком разнородны. | Чуда | |
 | Подитоживая:
Мужик-кульный, на наших предков похож, зачисляем в тотаре)))
| Mariam | |
 | Пачча, а перевод-то какой точный! "Atilla and the nomad hordes" перевели как "Атилла и орды варваров", когда как "nomad" - это кочевники. И почему именно варвары?! Это называется "искажение смысла". | Пачча | | 
 | Я не знаю, почему вы не видите картинок, можете по ссылке пройти http://dick-k.narod.ru/Nomads_hordes.html повторяю, последняя иллюстрация, там все написано.
Тюрки - НЕразмытое понятие. Вот что говорит по этому вопросу Словарь Ушакова http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/19/us484304.htm?text=%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8
А вот что Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8
Естесственно, о чистоте крови роли никто и не ведет, у татар куча другой крови, славянской, в т.ч. Но в русской тоже течет тюркская кровь, и что же, можно назвать их тюрками?
Все дело, если грубо, в ее % соотношении)))))--- ???????? ?????????: ?????? | Чуда | |
 | Скорее принадлежат по общности языка)) | Чуда | |
 | Пачча, попробуем любому русскому сказать, что он-потомок древних тюрок)))))
Представила себе реакцию)))/ржот | Пачча | | 
 | Mariam, для европейцев, с их с*аным евроцентризмом - все кочевники - варвары. Более того, сегодня для них варварами являются и Россия и весь Восток. Африка не в счет - это для них вообще "зверушки". --- ???????? ?????????: ?????? | Пачча | | 
 | Чуда, эту реакцию можно и формировать)) Ничего плохого в тюрках нет. Согласны же русские, что их предки - кочевники-скифы)) --- ???????? ?????????: ?????? | Зельчик | |
 | Пачча, между прочим у бОлгар и волжских БУлгар одни предки. По истории Татарстана Кубрат-Хан (кстати там по ссылке его изображение тоже есть и он как раз похож на того Красавца) умер и сыновья его разделили племя булгар. Один с частью племени пошел в Приднестровье, там они смешались со славянами и образовали государство Болгария. Другой пошел в Поволжье, где основал Великую Булгарию, которую разрушили монголо-тататары. Развалины древней столицы Булгарии есть да сих пор недалеко от Казани. | Чуда | |
 | Пачча, все дело, в подаче материала. и, кстати, не думаю, что русские(в массе) понимают что такое скифы))) | Mariam | |
 | А вы, кстати, не читали Александра Бушкова "Чингисхан. Неизвестная Азия"? Он там как раз развивает теорию о том, что все,живущие на территории Росии, русские в том числе, - потомки тюрков. | Чуда | |
 | Мариам, читали...но Бушков- скорее фантаст) | Mariam | |
 | Пачча, но ведь именно у европейцев (что на английском, что на немецком) "nomads" означает "кочевник, странник"! А вот именно на русский переведено как "варвар". | Mariam | |
 | Чуда, я тоже не воспринимаю его как писателя-реалиста, но читала, что он занимается и историческими изысканиями. Мало ли, а вдруг тут он не фантазирует? | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > | Back to main page Reply
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |