ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Реальные штрафы

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   >
Пачча
13:08 14.01.2008Ответить

В нашей стране только УЖЕСТОЧЕНИЕ

---
???????? ?????????: ??????

Пачча
13:11 14.01.2008Ответить

продолжим..
УЖЕСТОЧЕНИЕ каких бы то ни было законов может как то повлиять на их исполнение.

---

Корыстная тотарка
19:31 14.01.2008Ответить

У меня чуть не отобрали права в прошлую пятницу, когда ехала с учебы, кое-как папка спас и сам чуть не отобрал мои права и машину, чтобы больше не нарушала
Di7
19:43 14.01.2008Ответить

Корыстная тотарка, за что?
Di7
19:45 14.01.2008Ответить

Ильдар, я уже подобную историю слышала по сити-фм чтоли. Так мужик так подковался пред встречей с ГИБДД, что его еле из эфира вывели-прям взахлеб рассказывал ))
Загадочная леди
09:10 15.01.2008Ответить

Лучше в эту тему перенесу.
Верно делают, что ужесточают штрафы.
Согласна с тем, что увы, взятки берут, отсюда нарушитель, если он с деньгами, уходит легко.

Не буду брать примеры Западной Европы, взять хотя бы бывший совок.
Прибалтика. Не так давно это был Союз.
Что же там на дорогах?

Литва, Вильнюс.
Красный, зеленый - закон.
Говорят, что литовцы лихачат. Как сказать. Видимо не по российским меркам.

Мое ощущение как пешехода: да, порой стоишь и ждешь, но зато когда тебе зеленый свет, то не нужно пугаться за собственную жизнь, когда на твой зеленый выскочит какой-нибудь идиот, и тебя не будет... Даже если ты не успел дойти до конца перехода, машины подождут!

Если переход нерегулируемый, то ситуация иная, чем в Москве. Стоит только пешеходу ступить на тротуар, машина останавливается! Да, она проедет за тобой, но перед твоим носом ее не будет.

Штрафы приличные, в переводе на наши от 1000 р. до 10000 р. За нетрезвость отбирают права, причем сначала вроде на полгода или год, при повторе больше или могут лишить вообще. Причем аналогов наших гаишников я там не увидела, только на одном перекрестке, сложном для регулирования. Зато очень много видеокамер, которые и фиксируют нарушения.
Допустимое количество алкоголя в крови зависит от водительского стажа - если более двух лет, то дозволено 0,4 промилле - 2 кружки пива или 70г водки.

В общем, впечатление производит, главное было за дни пребывания там, не привыкнуть, а то в Москве надо на дороге, даже на зеленом свете ухо держать востро...
А хочется быть не хуже литовцев... Насколько сбыточна или несбыточна моя мечта, покажет время.

А по поводу встречек... Недавняя гибель Бачинского показывает, что многие забывают одну вещь, что при лобовом столкновении скорости суммируются. А краш-тесты, которые мы видим, сделаны на небольших скоростях 5-6 км/ч, что же будет, если у одного 100, у другого тоже, то все 200, а это чаще леталка, к сожалению...

40тыс. гибнет на дорогах. 40тыс. отцов, матерей, детей, тех, кто мог бы сам еще родить, вырастить, выучить, сделать открытие, просто жить и радоваться.

Дорогие автовладельцы Юлдаша и пешеходы, желаю в Новом году соблюдать правила, быть аккуратными и живыми-здоровыми!!!!!

---
user posted image
?????? ???????? ????? ? ?????!!!
????? ???????????-?????? ??? ????????, ???????!

Di7
12:40 15.01.2008Ответить

по поводу сопоставимости штрафов в нашей старне и в Европе-у них и средний заработок в месяц не тыща долларей, как у нас (студенческая стипендия 2 тыщи евро), поэтому и штрафы начинаются от 100 евро.
НА счет пристегиваний-как показывают краш-тесты, в наших машинах безопаснее не пристегиваца, вообще этот пункт я считаю несправедливо сделали обязательным да ещё и с наложением штрафов. А может кому-то неудобно по физиологическим причинам пристегнутым ехать.
Интель
12:42 15.01.2008Ответить

Di7. Это какие такие физиологические причины?
Di7
12:43 15.01.2008Ответить

Интель, ну вот если толстый дядька едет, думаешь ему прикольно зажимать себя ремнем? Ему и так тяжело! НЕ значит же, что гнать его.....в трамвай надо
скромный татарин
12:48 15.01.2008Ответить

иногда лучше не пристегиваца)))

http://fishki.net/comment.php?id=30019

---
????? ????????!

Интель
12:48 15.01.2008Ответить

Какая разница толстый или тонкий, длина ремня регулируется. Если только на живот нельзя давить
Di7
13:05 15.01.2008Ответить

Интель, да ну нифига-у меня брат который под 2 метра ростом, и без ремны еле в машине может удобно расположица, а щас ещё и пристегиваца надо
Циник
13:16 15.01.2008Ответить

Di7, Зря вы все на ремни ополчились, не зря их в мире застегивать заставляют, по статистике смертей меньше.
А если тебе пузырёк мешает, так ведь не надолго.

Di7
13:19 15.01.2008Ответить

Циник, вот ведь тотаре-я про пузатых дядек им, а они как всегда на теток перевели)))
Ром
13:39 15.01.2008Ответить

а в хохляндии гаишникам дали наказ - привлечешь к ответу за нарушение мерс иль бентли - 50 гривен тебе...джып -40....японка - 30....кетайский летчик и ваз идет за 10...а с таврии ничего не дають
Смысл в следущем - приструнить самых наглых, ибо с них пример берут кто рангом пониже....

---
????????????!

Пачча
14:47 15.01.2008Ответить

За обгон - 15 суток
За угон - вышку (как в Узбекистане)

Через годик все станут ровные и законопослушные.

---

Страницы: <   1   2   3   4   5   6   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |