На заглавную Ответить
Сегодня Мусульмане мира отмечают Курбан-байрам | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | MaySara | | 
 | Пачча, маладис ) рәхмәт --- ??????? ?????? | Гельсем | | 
 | В зависимости от того как роднятся, татарские семьи всё же собираются за столом. Мужчины в мечеть с утра ходят (хотя в иные времена и не заглядывают). Женщины ждут их дома. И так 2 раза в год - Рамадан, Курбан. Звоним старшим и говорим "мэбаряк булсэн ает". Есть семьи, неприученные с детства, нет у них "бергялек", они не собираются.
А так, для сторонних, о татары - сегодня ваш праздник! Многие поздравляли и даж раскрутили на угощение)))
| Улыбочка | | 
 | С ПРАЗДНИКОМ!!!
МИРА И ДОБРА!!!--- ?? ??? ?????? ? ??? ?? ????? ?? ?????? ????? ? ???? ???? ? ???? ??? ?? ??? ,??????? ???? ???????, ???????? ???? ? ???? ??? ??????????? | mubai | |
 | Чуда, мне кажеца тя надо наказать. паминяй вотку на цвиточык. пабойся Аллаха, не багахульствуй так аткравенно. | mubai | |
 | по сути тибя можно засудить. | Циник | | 
 | mubai,
1) Это не Исламский сайт
2) Это аватарка, а не реклама
3) Полно татар кто на праздники бухает
4) Где ты был, когда тут «Фольке» ноги об Ислам вытирал?
| Чуда | |
 | Циник, мальчикам можно все))Это типа мужская солидарность)
Ничего осудительного в своей аватарке не вижу)гораздо скромнее, чем у многих)) | mubai | |
 | Циник, конешно не реклама и канешно пьем, но именно в этой теме вешать водку савсем необязательно было. Я объяснить себе не смог для чего Чуда это зделала, вот и вазмутилса. По Фольке не знаю, я тут не все читаю. | район | | 
 | Гельсем,а почему женщины их ждут, а не идут вместе с ними? | район | | 
 | MaySara, да, Пушкин действительно одно время носился с переводами курана, но потом разочаровался. кто какой пидёт смысл вкладывает в эту старую книгу.. | район | | 
 | mubai, ну какой праздник без выпивки? | Гельсем | | 
 | район, по моим наблюдениям, в Москве ходят девушки и женщины в мечеть в праздники. Ну если ты не соблюдающая, что там делать??? Чего и кого высматривать? В наших краях в основном абиляр ходят, кто молится. В нашей семье, меня в частности, так воспитали, женщинам в мечети делать нечего. Женщины пекут, накрывают стол и ждут мужчин дома.
Исключение, разве что, можно зайти садака дать, попросить почитать за всех. Это точно не в праздничный день, в толпе народа.
| район | | 
 | женихов. | Beauty | | 
 | район, не богохульствуй!!!! И никакой выпивки в Курбан!!! Обалдел што ли? | Beauty | | 
 | Гельсем, а у нас второй этаж в мечети специально построен для женщин....за ажурной решеточкой такой....чтобы женщины мужиков видели, а мужики женщин нет Зачем, спрашивается, построили, если нельзя? | Гельсем | | 
 | Beauty, а я не писала, что нельзя! Место в мечети для женщин есть и они туда ходят. Я лишь не понимаю, что там делать тем, кто не соблюдает, не читает намаз. Мой бабам (укэган кстати) говорил, что женщинам там делать нечего. То есть "неотмытым" женщинам. | Страницы: < 1 2 3 4 5 6 > | На заглавную Ответить
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |