ФОРУМ

-
На заглавную     Ответить

Европа несколько веков не мылась в бане

Страницы: 1   2   3   >
Циник
22:47 13.01.2008Ответить

Несколько раз упоминались просвещенные римляне, которые строили в варварской Европе акведуки и термы-бани. Куда же они подевались? Некоторые исследователи возводят вину на христианство. Ведь в одном лишь Риме насчитывалось более тысячи терм, но христиане, придя к власти, их все закрыли. Дескать, христиан раздражали ритуальные омовения иудеев, а позже, мусульман. Апостольскими же правилами христианам запрещалось мыться в одной бане с евреем. Действительно, паспорт с пятой графой не спросишь, обрезан али нет, не в лупу же рассматривать – можно и мочалой по мордам получить. Проще простого взять да закрыть. Обычай мыться в бане пытались возродить крестоносцы, соприкоснувшиеся с этим обычаем на Востоке. Ветры Реформации развеяли эти попытки, как дым от костра тамплиеров.

Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. Королева Испании Изабелла Кастильская за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Знаменитый сердцеед король Генрих IV за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению. Дочь одного из французских королей умерла от вшивости. Папа Климент V скончался от дизентерии, а Климент VII, как и король Филипп II, погиб от чесотки. Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений, и его тело покрылось гнойниками.

Полный текст, здесь http://topnews.ru/media_id_3747.html
Зельчик
23:08 13.01.2008Ответить

так, сейчас сюда вклинится район и начнется новая свара
Beauty
23:11 13.01.2008Ответить

Зельчик, а чего районовы безобидные речи-то уничтожили?....
район
23:18 13.01.2008Ответить

Циник, зато сейчас неплохо моется, гораздо лучше чем на Востоке.
Зельчик
23:20 13.01.2008Ответить

Beauty, приходит на татарский сайт и начинает нас "хаять", рассуждать об Аллахе, говорить, что мусульмане "убивают чужих и своих". Никогда бы не позволила себе придти на сайт, на котором тусуется основная масса русских и чернить их религию.
Знаешь, так хотелось ему ответить типа "сам дурак", но не хотела опускаться до его "виагр". Да и потом, у нас сайт дружелюбный, а там такая гадкая свара была, которая грозила опуститься до взаимных оскорблений. Мы ж пытались его убедить, что мы не чем не хуже, а не получилось... Он зомбирован.
Зельчик
23:21 13.01.2008Ответить

район, отвечать не надо, я не тебе. У нас взаимный бойкот, договорились? Без меня пожалуйста!
район
23:37 13.01.2008Ответить

Я не пытался даже заикнуться что кто-то хуже.Я лишь пытался обьяснить, что все одинаковы.У всех свои плюсы и минусы, но глупо заниматься фашизмом, превознося свою точку зрения и оклеветывая других. А что до того что кто-то кого-то убивает, почитайте лучше Иракские новости.
Beauty
23:38 13.01.2008Ответить

Зельчик, я так полагаю, что такие речи taaxа бакинского как:
"... Будь моя воля ты Мумбай я тебе бы гроб выролбы на одной из улиц Баку...";
" ...вам по лимонке я подарю на день рождения, вы дождётесь....";
"Beauty Жаворонок ты мой одноглазый... хочу припомнить тебе события истории ВМВ - Я пройдусь по твоим гладко-уложенным волосам топорикок неточеным - как в своё время Гитлер прошёл по Бухаресту..." много страшнее и нелепее на этом форуме, чем теологические рассуждения района....
Зельчик
23:42 13.01.2008Ответить

Beauty, там все закончилось мирно и бакинец перед тобой почти что извинился и по-моему пожалел о своей горячности. Хоть он и немного вспыльчив (горячий джигит), но хоть более менее адекватен по отношению к татарам и нашей религии вообще. А тут грозило все закончится взаимными рекомендациями "виагры" и отсыланий куда подальше. Ну не хорошо все это.
Damin
23:43 13.01.2008Ответить

указанная тема удалена. доступ ограничен.
Зельчик
23:45 13.01.2008Ответить

Beauty, если тебе не принятно все это, и ты не хочешь, чтобы эти нехорошести в твой адрес висели на этом сайте, то я думаю, бакинец не будет возражать, если мы их удалим. Слово за тобой.
Beauty
23:57 13.01.2008Ответить

Зельчик, не, ни в коем случае не удаляйте!!!, тем более, что там только одна (вообще смешная) "страшилка" в мой адрес была сказана))) другие в адрес Мубая и всех вместе взятых юлдашевцев....просто у района не впроне прияная болтовня по поводу ислама высказывается, а у taaxа каким-то терроризмом и восхвалением фашизма попахивает......а вспомните, как Феря разговаривала, ваще уши вянули....но я тут не судья, поэтому я не молчу)))))
Beauty
23:58 13.01.2008Ответить

вполне)))
Циник
00:01 14.01.2008Ответить

Beauty, Самое интересное, я процитировал выдержки из истории Тось факты!! А получил в ответ жлобский выпад «зато сейчас неплохо моется, гораздо лучше, чем на Востоке» типа всё равно вы хуже.
Когда чел приходит сюда, что бы объявить что мусульмане все хуже, думаю это просто дразниловка. А я так понял тебе нравиться, когда об тебя ноги вытирают.
Даже меня Агностика это заело. Он просто отморозок, завтра станет мусульманином и будет христиан травить и оскорблять, деревенский пророк

Зельчик
00:03 14.01.2008Ответить

Beauty, мда, интересно, с какими намерениями район пришел на этот сайт? Чтобы мы все в церковь пошли?
Зельчик
00:06 14.01.2008Ответить

Циник, Damin как ты рассудил и его забанил. Может, это неправильно? Вот так всегда. Меня на жалость проперло. Хотя, если бы он нашел на этом сайте татарку, то что? Он наверняка бы ее или в церковь повел или бы вечными конфликтами ей жизнь попортил .
Страницы: 1   2   3   >
На заглавную     Ответить

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| НОВОСТИ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ КНИГА | Каталог | Виртуальные открытки |
| ДЕВУШКИ:Для переписки | Серьезных отношений | РЕБЯТА:Для переписки | Серьезных отношений |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Обратная связь |