ФОРУМ

-
Back to main page     Reply

В российском учебнике истории нашли разжигание межнациональной розни

Страницы: 1   2   3   4   >
Damin
18:17 11.12.2007Ответить

В учебнике для шестого класса "История отечества" под редакцией А.А. Преображенского и Б.А. Рыбакова нашли признаки разжигания межнациональной розни. Как пишет сайт IslamNEWS, эта книга, рекомендованная Министерством образования, демонстрирует односторонность и тенденциозную выборочность в освещении исторических событий.

В частности, как заметил обозреватель исламского сайта Валерий Петров, с начала и до конца учебника прослеживается вполне определенная цель его авторов – создание образа великого и могучего во всех отношениях русского народа и сознательное искажение образа других коренных народов России, и, прежде всего, - татар.

Если русские описываются как смелые, мужественные и благородные воины, то татары, как правило выглядят кровожадными дикарями, пишет сайт. Особенно примечательны страницы, на которых говорится об исключительном героизме и мужестве русских людей, а жестокость и дикость татар описываются подробнейшим, чуть ли не натуралистическим образом. А в одном месте вообще приводится иллюстрация, наглядно показывающая, что татары были каннибалами: они жарят людей на костре.

Авторы сайта рассмотрели в этом разжигание националистических чувств у детей. Более того, написанное в нем, по мнению авторов, имеет все признаки "экстремистских материалов": возбуждение расовой, национальной или религиозной розни; унижение национального достоинства; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по их отношению к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.

YULDASH.COM : Из достоверных источников стало известно, что по данному делу был подан иск на Министерство образования РФ. О результатах данного дела остается только гадать...
Damin
18:18 11.12.2007Ответить

ссылка на оригинал статьи http://www.newsru.com/russia/11dec2007/uchebnik.html
ArtoSS
20:47 11.12.2007Ответить

Какой клевй учебник))) пуска
ArtoSS
20:47 11.12.2007Ответить

Пускай привыкают нас с детства бояться))
NEOangel
20:48 11.12.2007Ответить

Да , не справедливо это!

---
user posted image
user posted image

Клеопатра
23:14 11.12.2007Ответить

Противно все это...с детсва начинают учить рассизму...Мне вот интересно,а есть ли чистокровные русские на этой земле(не считая каких-нибудь отдаленных и изолированных деревень)?

---
?????-????? ???????.

Beauty
09:36 12.12.2007Ответить

Клеопатра, чистокровных вообще никого нет)))
renatgaleev
10:28 12.12.2007Ответить

Damin, " О результатах данного дела остается только гадать..."
А что о них гадать? Нихрена нам не достанется Получим латиницей по морде и утремся

---
"???? ?? ????? ????? ??????,
???? ??? - ?..??"(?)

Пачча
11:25 12.12.2007Ответить

Да уж.. Не любят они нас
Почему? А мы ведь такие хорошие, такие прикольные ребята
Di7
21:07 12.12.2007Ответить

интересно сколько щас в каждом классе детей-татар. Я в своем была одна. Историю ненавижу видимо из-за того, что слово-татары-было как кость в горле у учителей и одноклассников. И я больше чем уверена, что из моего класса никто так и не изменил представление о реальных исторических событиях и о татарах в частности.
Очень хотелось бы, чтобы мои дети были не по одному представителю татарского населения в классе.
ArtoSS
21:10 12.12.2007Ответить

Di7 отдай их в татарскую школу если не ошибаюсь в МСК есть такая ))
Di7
21:12 12.12.2007Ответить

ArtoSS, ты знаешь, не очень хочется прям в специализированную школу отдавать, но если апстановка будет как и со мной, то надо буит что-то делать, потому что комплекс у меня остался до сих пор! Правда последние годы он наверно больше в гордость перерос
ArtoSS
21:14 12.12.2007Ответить

Di7, ну или лучш переехать в какой ниьт наиболее татаронаселенный район Мск типа Марьино)))) или Бутово))
Di7
21:33 12.12.2007Ответить

ArtoSS, уверен, что это лучше)))))?
скромный татарин
21:36 12.12.2007Ответить

Di7, " Правда последние годы он наверно больше в гордость перерос "
вот и васпитывай так чтоб это был не комплекс а гордость.

---
????? ????????!

Пачча
23:02 12.12.2007Ответить

Di7, а нас, татар в классе несколько было)) На Истории думал, как же так?! Мы, татары на русских нападали Хотя исторички практически все адекватные были, объясняли что те татары - это другие, монголы типа)))))))) Ну а в бытность студентом историю нам преподавала клас.рук. Диляра Яхъяевна так она вообще более гумилевских взглядов придерживалась.
ArtoSS, в Люблино как раз есть единственная татарская школа, точнее с "этнокультурным татарским компонентом образования"))
Страницы: 1   2   3   4   >
Back to main page     Reply

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| NEWS - ANNOUNCEMENTS | FORUM | Guest Book | Catalogue | Virtual postcards |
| Lady seeking man as:Penpal | For serious relationship | Man seeking lady as:Penpal | For serious relationship |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Feedback |