Back to main page Reply
В российском учебнике истории нашли разжигание межнациональной розни | Страницы: 1 2 3 4 > | Damin | | 
 | В учебнике для шестого класса "История отечества" под редакцией А.А. Преображенского и Б.А. Рыбакова нашли признаки разжигания межнациональной розни. Как пишет сайт IslamNEWS, эта книга, рекомендованная Министерством образования, демонстрирует односторонность и тенденциозную выборочность в освещении исторических событий.
В частности, как заметил обозреватель исламского сайта Валерий Петров, с начала и до конца учебника прослеживается вполне определенная цель его авторов – создание образа великого и могучего во всех отношениях русского народа и сознательное искажение образа других коренных народов России, и, прежде всего, - татар.
Если русские описываются как смелые, мужественные и благородные воины, то татары, как правило выглядят кровожадными дикарями, пишет сайт. Особенно примечательны страницы, на которых говорится об исключительном героизме и мужестве русских людей, а жестокость и дикость татар описываются подробнейшим, чуть ли не натуралистическим образом. А в одном месте вообще приводится иллюстрация, наглядно показывающая, что татары были каннибалами: они жарят людей на костре.
Авторы сайта рассмотрели в этом разжигание националистических чувств у детей. Более того, написанное в нем, по мнению авторов, имеет все признаки "экстремистских материалов": возбуждение расовой, национальной или религиозной розни; унижение национального достоинства; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по их отношению к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.
YULDASH.COM : Из достоверных источников стало известно, что по данному делу был подан иск на Министерство образования РФ. О результатах данного дела остается только гадать... | Damin | | 
 | ссылка на оригинал статьи http://www.newsru.com/russia/11dec2007/uchebnik.html | ArtoSS | |
 | Какой клевй учебник))) пуска | ArtoSS | |
 | Пускай привыкают нас с детства бояться)) | NEOangel | | 
 | Да , не справедливо это! ---

| Клеопатра | | 
 | Противно все это...с детсва начинают учить рассизму...Мне вот интересно,а есть ли чистокровные русские на этой земле(не считая каких-нибудь отдаленных и изолированных деревень)? --- ?????-????? ???????. | Beauty | | 
 | Клеопатра, чистокровных вообще никого нет))) | renatgaleev | | 
 | Damin, " О результатах данного дела остается только гадать..."
А что о них гадать? Нихрена нам не достанется Получим латиницей по морде и утремся --- "???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??? - ?..??"(?) | Пачча | |
 | Да уж.. Не любят они нас
Почему? А мы ведь такие хорошие, такие прикольные ребята | Di7 | | 
 | интересно сколько щас в каждом классе детей-татар. Я в своем была одна. Историю ненавижу видимо из-за того, что слово-татары-было как кость в горле у учителей и одноклассников. И я больше чем уверена, что из моего класса никто так и не изменил представление о реальных исторических событиях и о татарах в частности.
Очень хотелось бы, чтобы мои дети были не по одному представителю татарского населения в классе. | ArtoSS | |
 | Di7 отдай их в татарскую школу если не ошибаюсь в МСК есть такая )) | Di7 | | 
 | ArtoSS, ты знаешь, не очень хочется прям в специализированную школу отдавать, но если апстановка будет как и со мной, то надо буит что-то делать, потому что комплекс у меня остался до сих пор! Правда последние годы он наверно больше в гордость перерос | ArtoSS | |
 | Di7, ну или лучш переехать в какой ниьт наиболее татаронаселенный район Мск типа Марьино)))) или Бутово)) | Di7 | | 
 | ArtoSS, уверен, что это лучше)))))? | скромный татарин | | 
 | Di7, " Правда последние годы он наверно больше в гордость перерос "
вот и васпитывай так чтоб это был не комплекс а гордость.--- ????? ????????! | Пачча | |
 | Di7, а нас, татар в классе несколько было)) На Истории думал, как же так?! Мы, татары на русских нападали Хотя исторички практически все адекватные были, объясняли что те татары - это другие, монголы типа)))))))) Ну а в бытность студентом историю нам преподавала клас.рук. Диляра Яхъяевна так она вообще более гумилевских взглядов придерживалась.
ArtoSS, в Люблино как раз есть единственная татарская школа, точнее с "этнокультурным татарским компонентом образования")) | Страницы: 1 2 3 4 > | Back to main page Reply
|

|
Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию |