ФОРУМ

-
Back to main page     Reply

Поддержим татар, ставших жертвами радиации

Страницы: 1   2   3   4   >
Ramil
01:45 25.09.2007Ответить

«26 сентября с 13:00 - 14:30 у здания Федерального агентства РФ по атомной энергии в Москве состоится пикет, посвященный 50-й годовщине Кыштымской трагедии. В результате аварии в 1957 году на НПО «Маяк» в Челябинской области произошел взрыв ядерных отходов и радиоактивное заражение обширной территории, охватывающей нескольких сел. До сих пор спустя 50 лет жители татарских сел в Челябинской области проживают на зараженных территориях.

В этом году исполняется 50 лет трагедии, которая случилась после взрыва НПО «Маяк» в 1957 году. Все это время жители татарских сел выживают в этой зараженной зоне. Власти до сих пор не отселили четыре татарские деревни, отселив только села с русским населением. Жители четырех татарских сел: Муслюмово, Мусакаево, Усть-Багаряка и Караболки были оставлены в зараженной радиацией зоне, и продолжают исполнять роль подопытных кроликов... Циничность власти поражает воображение нормального человека.

Во время пикета в Москве у Минатома желающие смогут отдать обязательное пожертвование в рамадан - фитр-садака жителям, пострадавшим от радиации. В тот же вечер состоится вылет в Челябинск, откуда активисты смогут направиться в село Караболка, чтобы принять участие в пикете, намеченном на 29 сентября.

Организаторы призывают в этот Священный месяц проникнуться милосердием в отношении своих соплеменников и единоверцев, поддержать эту акцию своим участием, чтобы выразить общие требования по созданию жителям татарских сел нормальных условий для жизни и компенсации государством нанесенных им потерь.

Желающие принять участие в пикете могут обратиться по телефонам: 8-904-942-69-46; 8-351-302-72-71».

Многие скажут, что участие в подобных пикетах ничего не дает, и на это нет времени, но, кто может – приходите, поддержите соплеменников, тем более в такой месяц!

---

скромный татарин
11:29 25.09.2007Ответить

Ramil, как то сюжет сматрел по тв про эти деревни. Так вот житялям этих деревень выплачивается очень бальшое пасобие.
Что интересно многие спецально хотят прописатся в ней. Женщины ездют туда рожать!!!
вот так вот.
У всех у них есть вазможность переехать. Но они всеравно продолжают там жить. видимо это им выгодно..
Действительно кто то умирает. А у кого то вырабатывается имунитет.

Но все что неделается все к лучшему. Как бы жестоко это незвучало. Вазможно в этих деревнях было заложено начало Новой тотарской сверх нации устойчивой к радиации.

---
????? ????????!

Di7
11:34 25.09.2007Ответить

скромный татарин, хоть бы сказал, что эт за передача такая...Я видала только печальные ...
turchanka
11:36 25.09.2007Ответить

скромный татарин,
над этой темой грешно смеяться..

Если бы ты видел документальные фильмы про последствия зараженных радиацией деревень, например, в Семипалатинске ( на "Золотом минбаре" показывали)...это очень страшно.. дети рождаются уродами, люди умирают рано от неизлечимых болезней.. . животные мутанты.. это даже представить страшно
скромный татарин
11:41 25.09.2007Ответить

turchanka, Di7, передача типа мамент истины или что то типа. Там тож все оч трагично паказано. Но сам ведущий тож задался вапросом. Пачиму так. Пачиму люди неуезжают.
Было много паказано интервью местных чителей.
У кого то все родственники умерли.. а кто то продолжает там жить и детей рожать.

---
????? ????????!

BeNeRo4ka
00:26 27.09.2007Ответить

скромный татарин, На днях только по нтв показывали... и зачем ради пособии губить здоровье и о каком иммунитете может идти речь... и если даже предположить, что они захотят уехать, то куда поедут, кто их ждет... может к тебе?! :-D
Жумар
00:47 27.09.2007Ответить

скромный татарин, А ты веришь лапше, которые тебе вешают СМИ? Что значит для себя большое пособие? То пособие,что тебе поможет "вылечить" рак крови? Сиди в своей теплой конуре и рисуй свои картинки мальчик!

---
We all live on the yellow submarine!!!!

BeNeRo4ka
01:04 27.09.2007Ответить

боюсь, что этой пособии и на лекарство не хватит))) так вот... показывали мальчишку, был раньше здоровым мальшичкой и потом заболел... теперь только лежит парализованный, ничего не понимает, что вокруг него творится... вот в Москву его мама повезла своими силами на лечение, но думаю уже поздно... жалко ребенка (((
скромный татарин
07:48 27.09.2007Ответить

Жумар, "А ты веришь лапше, которые тебе вешают СМИ? "
а ты откуда узнал про эти татарские деревни? ИЗ СМИ?)))) или ты сам там живеш?

Так что следи за базаром девачка.

Передача называлась "момент истины" на ТВЦ.

BeNeRo4ka, "что они захотят уехать, то куда поедут, кто их ждет... может к тебе?!"
ну пазави их к себе жить. раз такая умная

---
????? ????????!

Mariam
09:59 27.09.2007Ответить

скромный татарин, а ты уверен в истинности вот такого "момента истины"? Мне кажется, что это заказная передача, созданная с целью отвлечь внимание от истинного положения жителей этих деревень. Почему в этой передаче не сказали, что переселяться им предложили на место, удаленное от прежнего всего на несколько километров? Получается переливание из пустого в порожнее.
Я лично больше верю репортажам татарстанских СМИ, а также тем, кто там был лично. Например, Фаузие Байрамовой.
Mariam
10:04 27.09.2007Ответить

http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=7342
скромный татарин
10:17 27.09.2007Ответить

Mariam, все там подробно рассказали. Что их переселяли в другое место зараженное радиацией.
Сам ведущий Караулов кажись его фамилия,был невпонятках.
Ктож виноват в этом далбаебстве

Самих же жителей деревни, по их же словам ежегодно возят на лечение и медасмотры. Может быт наивным тотарам внушают что у них со здаровьем все впарядке. Плюс бобла еще приплачивают.. незнаю.
Говорю только про то что видел по тв

Верю ли я истине "момента истины"? ..
я ваабще некаму неверю.. И даже Байрамовой

---
????? ????????!

Лилечка
11:08 27.09.2007Ответить

Жумар,
Сиди в своей теплой конуре и рисуй свои картинки мальчик!
Ой, Альберт, а тебе уже завидовать началаи

зависть, тяжелое чуствство......а у тебя есть свои таланты, за которые тебя ценят и переманивают и бабки неплохие отстегивают?

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

BeNeRo4ka
23:38 27.09.2007Ответить

скромный татарин, мы лучше тебя на зараженное место переселим, а на твое место какую нибудь семью переселим :-D
Жумар
06:28 29.09.2007Ответить

Лилечка, скромный татарин, когда над серьезными вещами глумиться сопляк- это отлично. Давайте вам похлопаем. Мне насрать на талант Альбертино,тк от того что он здесь воняет- там в татарских селах ничего не изменится. Да, шлюшка мультяшная я знаю эти села не по наслышке. А свой талант я не променяю на талант малевать всякую хрень. Свой устраивает вполне.

---
We all live on the yellow submarine!!!!

скромный татарин
09:54 29.09.2007Ответить

Жумар, бля, мудила. Полу мальчик полу девачка жертва радиаций. Рот закрой!
Давай паслушаем, расскажи что ты зделал для етих сел.
или нефиг сваими копыцами по клаве стучать. Бред козла мне неинтересен. Хотя безусловно, презнаю, это тоже сваего рода талант. Если здать тебя в зоопарк, то цены тебе там небудет

---
????? ????????!

Страницы: 1   2   3   4   >
Back to main page     Reply

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| NEWS - ANNOUNCEMENTS | FORUM | Guest Book | Catalogue | Virtual postcards |
| Lady seeking man as:Penpal | For serious relationship | Man seeking lady as:Penpal | For serious relationship |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Feedback |