ФОРУМ

-
Back to main page     Reply

Самые умные

Лилечка
13:26 05.02.2008Ответить

Дураки делятся на три категории.
Первая - заблуждающиеся дураки .
Это дураки , так сказать, в чистом виде. По молодости лет, недостатку жизненного опыта или образования они лепят глупости, которые им самим кажутся чем-то исключительно умным. Если найдется человек, который тактично объяснит такому дураку меру его глупости, он может перейти во вторую категорию - исправляющихся дураков .
Грубо говоря, это дураки , которые знают, что они дураки (а как сказал классик, если дурак знает, что он дурак , то не такой уж он и дурак ). Глупости исправляющиеся дураки тоже лепят, но гораздо реже. Кроме того, они уже не уверены, что все ими сказанное гениально и всегда готовы выслушать советы умных людей. Со временем исправляющийся дурак становится вполне нормальным (по крайней мере внешне) членом общества. В отличие от третьей категории - упорствующих дураков .
Это те, кто возводит свою глупость в принцип. Скажем, заблуждающемуся дураку растолковали (вернее попытались растолковать), что он порет чушь. Вместо того, чтобы послушать умных людей и хотя бы попытаться их понять, он обижается, начинает кричать, что все это происки завистников, а он гений всех времен и народов. Вот это и есть упорствующий дурак . Это очень опасная категория.
Конечно для умных людей он не опасен, они над ним просто смеются. Но ведь кроме умных есть еще и масса дураков первой категории. Под влиянием всего одного такого упорствующего дурака , они и сами могут перейти со временем не во вторую, а в третью категорию. Видит такой заблуждающийся дурак , как некто несет чушь, причем все окружающие четко говорят, что это чушь, а некто продолжает ее нести. И подумает заблуждающийся дурак : "Вот, человек не боится высказывать свое мнение, хотя все против него ополчились. Так зачем же я буду прислушиваться к мнению окружающих, которые и мои гениальные мысли не понимают?" И готов еще один упорствующий дурак . Вот и получается, что если мы не хотим чтобы вся сеть превратилась в сборище таких дураков (а они ведь ужасно горласты и могут легко забить голоса умных людей) с упорствующими дураками нужно бороться. Как бороться? Культурно, конечно.
Объяснять самому упорствующему дураку , что он дурак , бесполезно (он потому и упорствующий, что разумных доводов не понимает). За то можно его тактично опускать, тем более, что такие дураки по своей глупости подставляются весьма часто.

---
?? ?????, ?????? ?? ????...

Дита
13:52 05.02.2008Ответить

А мне вот неприятно вступать с ними в контакт даже для того,тобы опустить... а может просто смысла не вижу. Ну хренли мне кого-то лечить? Это его выбор, его жизнь, его понты.. Мне просто до звезды, что чел о себе думает. А уж обо мне тем более.
Zulena
13:55 05.02.2008Ответить

Лилечка, а по каким показателям можно определить степень "дурака" и где гарантии что это и есть истина.
Дита
13:58 05.02.2008Ответить

Zulena, интуитивно
Zulena
14:01 05.02.2008Ответить

Дита, тогда это чисто субъективная точка зоения получается
Дита
14:04 05.02.2008Ответить

Zulena, а ты не для всех, ты только для себя. Тогда чисто личная точка зрения получается . А выкладывать свои выводы на всеобщее обозрение нас никто не заставляет Да и кто вообще имеет право судить и клеить ярлыки? Но зато все имеют право на собственное мнение.
Zulena
14:15 05.02.2008Ответить

Дита, ну это понятно что для себя вывод сделаешь.А вот что то предпринимать против не корректно получается
Дита
14:36 05.02.2008Ответить

Zulena, да как сказать... Иногда приходится принимать жесткие меры. Смотря на что энергия отдельных индивидуумов направлена в данный момент. Если его прибило поорать какой он классный- это пожалуйста, это не жалко. А вот если его потянуло решать вопросы которые касаются не только его, а общества-то надо бить по ушам. Ну не в прямом смысле слова конечно, но тем не менее.
Циник
15:03 05.02.2008Ответить

Лилечка, А кто судья в делении на дураков и умных?
В Германии один упорный дурак, по фамилии Гитлер повел страну дураков на войну, так что ли?

По-моему можно было проще сказать. Есть люди, которые дискутируют и спорят для выяснения истины, а есть те, которым переводят это только в спор, который по любому надо выиграть! Для них это спорт!!!! такие могут быть и умными.
Только вот одна незадача, людей ценят, не потому как он выигрывает споры.
Ильдар
15:54 05.02.2008Ответить

Циник, да что выяснять эту истину, давно известно in vino veritas. ))

---
?? ?? ??????? ?????
???, ???????? ?????
?????? ??? ??????.

Дита
16:17 05.02.2008Ответить

Ильдар, во-во, кста не мешало....
Beauty
23:31 05.02.2008Ответить

Лилечка, как ты думаешь, меня еще мона исправить?
юлчы
23:47 05.02.2008Ответить

Лилечка, а умных сколько категорий

---
?ң ?өһ??? ???? ?ө?ө? ????????, ә ??ә??? ??? ???ә!

Лилечка
01:45 10.02.2008Ответить

юлчы, много их очень...долго думать надо

---

Лилечка
01:46 10.02.2008Ответить

Beauty, а мы вместе будем...исправляться..."всесте весело шагать по простооорам, по простооорам, по простоооорам. и конечно припевать лучше хооором, лучше хооором, лучше хооором"

---

Back to main page     Reply

Незарегистрированные пользователи не могут писать на форумe

Пожалуйста, Авторизуйтесь или Пройдите регистрацию

| NEWS - ANNOUNCEMENTS | FORUM | Guest Book | Catalogue | Virtual postcards |
| Lady seeking man as:Penpal | For serious relationship | Man seeking lady as:Penpal | For serious relationship |
| RSS News Export | WebMasters | yuldash.com |
| Feedback |